Деревенский пирог из артишоков

3Деревенский пирог из артишоков -
Torta rustica di carciofi
Время приготовления :
inforicetta-orologio1 час 25 мин
Сложность приготовления:
inforicetta-diff1

Блюдо региона: Абруццо

 

Ингредиенты:
6 порции
Для теста:
- 200 г. муки
- 200 г. рикотты (творог)
- 100 мл. оливкового масла экстраверджине.
Для начинки:
- 12 артишоков
- 2 маленькие моцарелле
- 250 г. ветчины (prosciutto crudo)
- 50 г. тертого овечьего сыра
- 3 яйца
- сыр Фонтина нарезать тонкими ломтиками
- соль
Инструкция:
40 минут на подготовку + 45 минут для выпечки
1. Приготовить тесто и разделить его на две части.
2. Затем очистите артишоки и обмочить в сливочном масле
3. Порезать кубиками моцареллу , ветчину и перемешать с яйцом, сыром и солью.
4. На тесто выложите начинку и закройте пирог оставшимся тестом и выпекайте в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут.

Поделиться в соц.сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс