паста с соусом Песто (Pesto)

pestoПаста с соусом песто – La pasta al pesto

Время приготовления: 
inforicetta-orologio 35 мин

Сложность приготовления: 
inforicetta-diff1

 
Блюдо региона: Лигурия

Ингредиенты:

4 порции

-  400 г. пасты

Для соуса песто

- 30 г. базилика

- 15 г. кедровых орех

- 1 зубчик чеснока

- 60 г. тертого пармезана (Пармиджано Реджано)

- 40 г. тертого сыра пекорино

- 200 мл. оливковое масло экстраверджине

- соль, перец

Инструкция:

20 минут на подготовку + 15 на приготовления

1. Для приготовления соуса песто по‑генуэзски  растолките чеснок с базиликом в ступке и добавьте немного соли чтобы листья базилика зеленый  цвет не потеряли.

2. Когда цвет песто станет блестящим и насыщенным, добавьте кедровые орехи и немного  оливкового масло.

3. Продолжайте растирать соус до однородной массы.

4. Добавьте тертые сыры , соль, перец и снова разотрите. В слегка соленой воде сварите  пасту до состояния аль денте. Подавайте соус песто с пастой. Buon appetito!

Поделиться в соц.сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика