Аоста

АостаДолина Аоста растянулась практически на 100 километров. Из Швейцарии сюда можно добраться через перевал под названием Гран-Сен-Бернар, из Франции – через туннель, проложенный под горой Монблан. Немного севернее долины расположена горная цепь с вершинами, достигающими 4 тысячи метров над уровнем моря.

Те, кто больше любит оживленную вечернюю жизнь, чем близость горнолыжных трасс, могут поселиться в Аосте, и тогда вы получите именно то, что хотите. Это горный курорт, который одновременно является столицей провинции, а также довольно-таки крупным городом.

Валле д’Аоста – это рай на земле для профессионалов и любителей горнолыжного спорта. Тут базируются несколько известнейших горнолыжных курортов: Ла-Туиль, Курмайор, Червиния, а также регион Монтероза. А над самим городом расположена горнолыжная станция, которая имеет довольно забавное звучание на русском языке — Пила ( на высоте в 1800 метров). Станция оборудована семьюдесятью километрами трасс и двенадцатью подъемниками.

Город был основан еще во времена Римской Империи. С тех пор до наших дней дошло не так уж мало интересных памятников: театр, крепостные стены, триумфальная арка. В центре города улочки петляют и зачастую бывает сложно с полной уверенностью сказать куда приведет тебя тропинка, по которой ты идешь. Вы сможете посетить несколько старинных замков и крепостей, осмотреть древние развалины времен Римской империи, а также оценить архитектуру в стиле барокко.