Туристам на заметку как избежать штрафов в Италии

штрафы в ИталииКогда собираемся отдохнуть в той или иной стране, то мы не интересуемся местными законами, и считаем, что проблема нас совершенно не коснется. Но возникают ситуация, что во время прекрасного отдыха могут возникнуть недоразумения и при этом могут предъявить штраф. 

Многие страны к гостям относятся намного лояльнее, но не в Испании, в этой стране туристов просто одарили штрафами. Также можно сказать и про Италию – штраф могут предъявить по любому поводу. Италия, пожалуй, единственная страна, которая платит налог ни за что. Где такое слыхано, что нужно платить налог за количество ступенек у дома, или платить налог за тень, что подарена собственным домом, или если на доме флаг родной страны.

Но от каких-либо налогов сам турист не застрахован.

Что не стоит делать туристу во время отдыха в Италии, чтобы не платить штрафные санкции? Прогуливаясь по Сан-Марко советуем не кормить голубей, можете заплатить штраф в размере 500 евро но пока что официальных штрафов по этому поводу не было. Отдыхая на венецианском пляже, не стоит собирать ракушки и строить замки, это занятие запрещено в этой стране и штраф варьируется от 25 до 250 евро, все зависит от того, сколько ракушек собрали или какой высоты получился у Вас замок из песка.

На Сицилии, Сардинии, Капри также запрещено собирать ракушки и … песок не исключение. Выходя из пляжа, струшивайте с обуви песок, чтобы на Вас его не было. Обратите внимание на свою пляжную обувь, выбирайте такую, чтобы она была мягкой и не придавала громкого шума – это тоже может произвести к штрафу.

Не подходите близко к памятникам и не ступайте на них в Брешиа и Видживано, можете заплатить штраф около ста евро. Запрещено сидеть на памятных местах. В Кастеламаре-ди-Стабияне, если не хотите платить штраф, то воздержитесь от шорт и коротких юбок. Ходить в купальном костюме в центре города запрещено, кроме пляжа. Громкий конфликт на улице, игра в мяч в парке – это говорит о том, что придется заплатить штраф, до двухсот евро.

В Италии уже давно взялись за такую проблему как продажа товаров-подделок. Штрафуют поставщиков, продавцов и даже покупателей. Пару лет назад одна туристка покупала на рынке сумку известного бренда на рынке за семь евро. И поплатилась штрафом в размере тысячи евро, хотя максимальный штраф достигает до десяти тысяч евро. Так что советуем обходить товары-подделки стороной.

Если Вы взяли автомобиль напрокат, то будьте предельно внимательны на дорогах. В этой стране очень строго, если водитель нарушил правила дорожного движения. Придется заплатить триста девяносто евро, если на главной дороге машина едет задним ходом, неправильно обогнали машину, готовьте сто пятьдесят евро. Если в крови обнаружили алкоголь, то штраф будет составлять от 500 до трех тысяч евро, все зависит от промилле. Обязательно нужно останавливаться перед пешеходным переходом, за нарушение дорожного правила придется готовить шестьсот евро.

Разговаривать по мобильному телефону не стоит за рулем, а то могут штрафануть в размере ста евро. В городе Эболи лучше держать себя в руках и не целоваться в машине, так как штраф Вам гарантирован – в размере пятьсот евро. Сумму выписанных штрафов можно уменьшить в несколько раз, если оплатить вовремя. К примеру, если проехать в общественном транспорте без билета, то могут выписать штраф в сто евро, но если Вы поспешите и оплатите штраф на протяжении 60 дней, то выложите лишь тридцать три евро. Но лучше всего быть предельно внимательным, отдыхая в Италии, и не сталкиваться с штрафными санкциями этой страны.

Уважая закон Италии, Вы не окажетесь на лаве штрафников ни при каких обстоятельствах!

Поделиться в соц.сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс