Джанни Версаче

versaceДжанни Версаче был весьма оригинальным, ярким и талантливым модельером. Журнал Тайм назвал его «младшим из молодых тиранов Милана»Версаче считал, что искусство и мода — синонимы. После его шокирующего убийства в 1997 году, сестра Версаче – Донателла и его брат Санто взяли на себя бразды правления модным домом в свои руки. Они успешно руководят им многие годы, расширяя присутствие бренда Versace по всему миру.

Родился Джанни в Реджо-ди-Калабрии 2 декабря 1946 года. Версаче учился шить в ателье своей матери с раннего возраста. Он сконструировал свое первое бархатное платье с оголенным плечом, когда ему было девять лет, и продолжал работать для своей матери Франчески, пока не переехал в Милан в возрасте 25 лет. Versace часто ездил в Лондон и Париж, чтобы обучиться секретам швейного дела.

1972 год стал судьбоносным периодом в жизни Джанни. Он был взят на работу в швейную фабрику «Флорентийске Цветы» в Лукке. Весь следующий год, он работал в качестве выпускающего дизайнера «Дженни и Каллахан». В 1974 году Версаче задумал, спроектировал и запустил этикетку Complice.

Воодушевленный своим успехом, Версаче провел свое первое дефиле с женской коллекцией 28 марта 1978 года в Палаццо делла Permanente – художественном музе в Милане. Вскоре после этого он открыл свой первый магазин на Виа делла Спига, где презентовал и начал продажи свей коллекции мужской одежды. Своим логотипом, он выбрал главу древнегреческой легенды – Медузы-Гаргоны; красивый, но темный образ жестокой женщины со змеями вместо волос.

Версаче говорил, что он портной, а не дизайнер. Он знал, как кроить и шить одежду, которую он делал. При создании линии мужской одежды, он лично брал в руки каждый кусок одежды из новой коллекции, в то время как его сестра Донателла проверяла всю женскую коллекцию. Он всегда уделял пристальное внимание и мужской, и женской форме. Версаче особенно любил, создавать сексуальную одежду для женщин. Самка Versace хорошо известно всем модницам. Они созданы для молодых, агрессивных любителниц обтягивающих форм..

Версаче был одним из первых модельеров, которые возродили «кота костюм», вернули мини-юбки, стали использовать яркие неоновые цвета. Стали кроить одежду, где колготки носились, как брюки и вернули бюст, в стиле – шарик. В 1982 году Версаче поломал все каноны, когда продемонстрировал свои металлические сетки платьев. Он получил награду Occhio d’Oro, как лучший дизайнер года года, благодаря именно этим легким алюминиевым творениям.

Джанни Версаче был трагически расстрелян, 15 июля, 1997 г. От полученных ран он скончался. Убийство произошло у его дома на South Ocean Drive в Майами-Бич.

Сегодня, вместе с традиционной мужской и женской одеждой, Versace предлагает и аксессуары, парфюмерную продукцию под своей маркой, очки и ювелирные изделия. Недавно был запущен массовый бренд, который позволит любителям модной марки Versace приобрести красивую и элегантную одежду от дома моды с богатой историей.

Поделиться в соц.сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>