Достопримечательности Сан-Марино

Сан-МариноСан-Марино занимает довольно небольшую территорию и является самым старым европейским государством. Эта республика со всех сторон окружена Италией, а разделена она на 9 крепостей, которые возникали на месте первых поселений. Местность Сан-Марино в основном покрыта холмами. С горы Монте-Титано открываются великолепные виды, причем на трех вершинах горы построено по одной башне-крепости.Чтобы посетить Сан-Марино, туристам потребуется загранпаспорт и шенгенская виза, ведь сюда действуют такие же правила въезда, как и в Италию.

Шоппинг и кухня Сан-Марино

В магазинах-дисконтах можно приобрести вещи из коллекций прошлых сезонов с большими скидками. Там покупают одежду, обувь, косметику, электронные устройства. Среди популярных торговых центров страны можно выделить Atlante, Azzurro, Queen Outlet. Сезон распродаж приходится на январь-февраль и июль-август.

Кухня Сан-Марино переняла влияние Италии. Можно отведать итальянскую пасту, покрытую тертым сыром и мятным соусом. Плодородная почва Монте-Титано позволяет выращивать оливки, из которых готовят отменное масло.

Достопримечательности Сан-Марино

«Визитной карточкой» страны признан комплекс башен Честа, Гуаита и Монтале, расположенные в столице-коммуне Сан-Марино. Гуаита в 11 веке служила в качестве тюрьмы, а сейчас стала одним из самых посещаемых мест республики. С башни открываются замечательные виды на территорию не только Сан-Марино, но и Италии. В башне Честа сейчас действует музей старинного оружия. Вход в башню Монтале для туристов ограничен.

Основной вход в Монте-Титано лежит через город Догана в коммуне Серравалле. Также в этой коммуне построена крепость, на стадионе возле которой проводятся международные футбольные матчи сборной Сан-Марино. Серравалле известна еще и музеем Маранелло Россо, где представлены спортивные автомобили.

Коммуна Доманьяно славится своей старинной крепостью, которую изначально использовали как обзорную башню. В коммуне Фаэтано можно увидеть церковь Святого Павла.

Можно побывать на рынке Mercatale с марта по декабрь, открытый каждое третье воскресенье в месяц. В Портичи и Борго-Маджоре проводятся ярмарки антиквариата и других старинных предметов.

Стоит посетить Музей авиации, расположенный в живописной местности горы, откуда открываются виды на виноградные и оливковые плантации. В музее можно не только прогуляться возле военных самолетов, но и посидеть в кабине пилота.

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий