Тайна итальянской пасты карбонара

КарбонараТайна итальянской пасты карбонара.
Многим в своей жизни в той или иной степени приходилось сталкиваться с итальянской едой. Большинство людей хотя бы раз попробовали пиццу или пасты. Спагетти карбонара являются классикой итальянской кухни. Это блюдо сравнительно новое изобретение. Ему менее ста лет. Традиционная паста проста в приготовлении, но имеет свой неподражаемый вкус. Лёгкая пикантность и сочность карбонара не оставят равнодушными.

У спагетти карбонара есть своя история, свои секреты и особенности. В отличие от других рецептов итальянской кухни до сих пор доподлинно не известно её происхождение. Существует очень много теорий появления пасты. Названия «карбонара» связывают то с угольщиками, то с карбонариями. Одна легенда гласит, что впервые это блюдо было подано карбонариями. Карбонарии – законспирированное общество, которое сражалось за независимость и единство Италии. Поэтому о пасте нет точных сведений.

Самой распространённой версией на сегодняшний день считается теория об угольщиках Абруццо. Они добывали древесный уголь и готовили себе еду на костре. В Италии древесный уголь звучит как carbone. Рабочие в одном котле готовили солонину, варили пасту, добавляли яйцо, сыр и перец.

Согласно третьей легенде спагетти карбонара назвали так из-за того, что макароны обильно посыпали перцем, и они становились чёрными как угольная пыль. Но все эти версии не убедительны.

Паста карбонара является традиционной для региона Лацио, столицей которого является Рим. В Италии практически каждый регион приписывает себе первенство приготовления пасты. За этот титул борются Умбрия, Пьемонт, город Бари и другие итальянские регионы. В настоящее время территория происхождения этого блюда остаётся загадкой.

Широкую огласку паста получила после упоминания о ней в своей книге англичанкой Э. Дэвид в седине 20 века. В традиционной пасте карбонара всего шесть ингредиентов: спагетти, свиные щеки или брюшко, сыр из овечьего молока или твёрдый, яйца, перец, масло оливы. В правильной пасте перец должен быть свежей помолки, а яйца должны быть охлаждёнными.

Во всем мире существует разнообразное количество рецептов пасты карбонара. Её готовят из феттучини, букатини, с беконом, с грибами, с морепродуктами, со сливками, используют смесь сыров, смесь перцев, листочки тимьяна и чеснок. Однако и сейчас классический рецепт пользуется популярностью.

Поделиться в соц.сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>