Брешия

Брешия«Львицей Италии» называют это прекрасный город Ломбардии, герб которого украшает царица зверей. Брешия достойна такого звания – она всегда была сильной, свободолюбивой и бесстрашной. Именно здесь в середине 19 века народ поднялся на восстание против непосильного гнета австрийцев. А первые люди стали жить в этих местах еще за несколько сотен лет до новой эры.

Сегодня город Брешия – второй по величине в Ломбардии. Это крупный промышленный центр, в котором современность так трогательно переплетается с историей и древностью. Это место способно принести удовлетворение и любителям неспешных прогулок по старым улочкам, и подарить восторг тем, кто не мыслит свой отпуск без активных развлечений. Этому способствует географическое расположение города – совсем рядом находятся уникальные природные озера Идро, Гарда и Изео, а предгорья Альп позволяют насладиться пешими прогулками по зеленому разнотравью летом и горнолыжными трассами – зимой.
Брешия Италия
Городские достопримечательности потрясают гостей. Здесь смешались, кажется, все стили и эпохи: от римских развалин до шедевров барокко. На Пьяцца делла Лоджиа можно попытаться найти десять отличий от Сан-Марко в Венеции – настолько похоже архитектурное решение этих двух площадей.

достопримечательности брешии 2

На Пьяцца Паоло VI можно полюбоваться двумя соборами. Старый построен в 12 веке, а новый – в 17-м. Изумительные барельефы старого храма притягивают как магнитом художников и их учеников, которые пишут и пишут удивительные сооружения в альбомы и на холст.
Брешия 1
А еще в Брешии непременно стоит взглянуть на площадь Форо и церковь Джованни, посетить монастырь Святой Джулии и холм Чиднео, сфотографировать экспонаты музея оружия в замке Висконти и поучаствовать хотя бы в качестве зрителя в автопробеге ретромашин «Тысяча миль».