Кортина д’Ампеццо. Знаменитый курорт Италии

Кортина д’Ампеццо. Знаменитый курорт ИталииКортина д’Ампеццо — это популярный элитный итальянский курорт, славящийся своей роскошью и дороговизной. Его называют зимним Сен-Тропе, в котором вместо белоснежных яхт красуются презентабельные авто. Высшее общество приезжает сюда не для того, чтобы покататься на лыжах, а лишь для того, чтобы поведать окружающим о своем путешествии и услышать восхищенные возгласы, полные зависти. 

Королева Доломитовых Альп признана лучшим итальянским курортом еще в позапрошлом веке, и до наших дней он не теряет своей привлекательности в глазах множества людей. Очаровательный городок Кортина, расположенный в долине Ампеццо, настолько притягивает к себе туристов, что, по статистике, двое из троих приезжих ни разу так и не встают на лыжи. Только здесь, как ни в одном другом месте на Земле, можно увидеть такое количество итальянских богачей, щеголяющих друг перед другом.
Кортина д’Ампеццо
Кортину д’Ампеццо называют также солнечной долиной, потому что здесь солнце радует своим теплом около 7 часов ежедневно и в любой сезон.

Этот нестандартный горнолыжный курорт пестрит многочисленными магазинами и роскошными бутиками, яркими представлениями и шоу, модницами-красотками в дорогих мехах и на высоких каблуках, идущих под руку со своими избранниками и говорящими о чем угодно, только не о лыжах.
Кортина д’Ампеццо 2
По вечерам в городе кипит целая жизнь, бары, рестораны и ночные дискотеки забиты посетителями. Днем можно заниматься всевозможными видами спорта: кататься на коньках, беговых лыжах, играть в хоккей и бобслей. А для любителей экстрима курорт предлагает занятия каньонингом и сноу-рафтингом, захватывающее поло на снегу и катание на мотосанях.
Кортина д’Ампеццо 1
Этот горнолыжный курорт очень привлекает путешествующих из стран СНД, что объясняется наличием в нем идеальных трасс, подходящих, в основном, горнолыжникам среднего уровня. Однако здесь имеются и такие высоты, от которых даже у профессионалов захватывает дух. Новичкам лучше всего отправиться на склоны городка Сокрепес, где хорошие трассы и усовершенствованные подъемники. Для тех, кто уже чувствует себя более-менее уверенно на лыжах, стоит попробовать себя на вершине Тофана и на склонах Помедес. А опытным горнолыжникам наверняка понравится спуск с вершины Ра Валлес и Форчелла Стауниес.
Cortina d’Ampezzo
Туристы, выбравшие местом своего отдыха Кортину д’Ампеццо, смогут не только покататься на лыжах, но и в полной мере насладиться роскошной атмосферой, богемной тусовкой, удачным шоппингом и разнообразными развлечениями.