Апулия

pugliaАпулия — это восточный регион Италии, который находится на самом каблучке туфельки-полуострова, омывается Ионическим и Адриатическим морями, а под самым «каблучком» – Тарантийским заливом.

Апулия — это шесть провинций: Бари, Таранто, Фоджа, Лечче, Бриндизи, Барлетта. Города, которые так непохожи, являются одним целым. Это колыбель исчезнувшей цивилизации Мессапики.

Сердце региона Апулии — город Бари. Там в Базилике святого Николая хранятся мощи Николая Чудотворца. Христиане всего мира приезжают поклониться святым мощам.

Базилика святого Николая

 

Недалеко от Бари в пригороде города Андрие находится замок Кастель-дель-Монте. Расположен он на холме, имеет уникальную форму виде короны, венчающей окрестности. Построен он был по проекту Фридриха II, документы о его постройке утеряны, никто не знает предназначение этой постройки. Замок загадка сам по себе.

замок Кастель-дель-Монте

В городе искусств Трани самое удивительное место – кафедральный собор Сан Никола Пеллегрино. на берегу Адриатического моря, где можно любоваться морскими волнами часами.

собор Сан Никола Пеллегрино

Самым сказочным местом Апулии является Альберобелло, это Долина труллей. Трулли – это маленькие домики-конструкторы с коническими крышами, сложенные из камней без скрепляющих растворов. В них до сих пор могут жить люди. Вверху, в куполах, оборудовались места для детей, взрослые обитали внизу. В домиках не было окон, не были оборудованы места для приготовления и употребления пищи, домики служили для спасения летом от жары, а зимой от ветра и холода. Уникальный город находится под охраной ЮНЕСКО.

trulli-di-alberobello-alberobello-italy

Древний городок Матера, знаменит как город кинозвезда, его центральные кварталы играли роль средневековой Испании, довоенной Сицилии, библейскую святую землю.

Матера

В городе Таранто находится музей Археологии и самая полная коллекция античной керамики.

музей Археологии Транто

А еще город Лечче — Южная Флоренция или Флоренция эпохи барокко. Сохранившиеся великолепно выполненные здания центра города представляют напыщенность этого стиля.

lecce

Для счастья нам так надо солнышко, море, сладости, неизведанность, шоппинг и, обязательно, любовь — все это без ограничения есть в Апулии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники