Пезаро

pezaroПезаро – это популярный морской курорт на побережье Адриатического моря, в итальянской провинции Марке. Главное богатство Пезаро – это 8 км золотых песчаных пляжей, которые защищены прибрежными скалами. Даже в самые жаркие летние дни здесь чувствуется освежающий ветерок. Отсутствие шумных дискотек в радиусе 15 км привлекают любителей спокойного семейного отдыха.

Набережная Пезаро, с ее невзрачными многоэтажными отелями, может показаться простоватой, но старые кварталы Пезаро выглядят совсем по-другому. Любознательный путешественник увидит здесь элегантные дворцы, театры и барочные фонтаны. Все это великолепие построили могущественные правители города: герцоги Малатеста, Сфорца, Борджиа и Ровера.

Исторический центр Пезаро окружен мощными стенами XVI в. В центре города находится Народная площадь с прекрасным фонтаном. Он богато украшен белым и красным мрамором, а также фигурами тритонов и дельфинов. Здесь же, на площади, стоит ренессансный Герцогский дворец, построенный в XV в. при Алессандро Сфорца. В самом большом и красивом зале дворца состоялась свадьба Констанцо Сфорца и Камиллы Арагонской. Также интересно будет взглянуть на ванную комнату Лукреции Борджиа.

Дворец Тоски-Моска в XVIII в. был резиденцией богатых ломбардских купцов и центром культурной и светской жизни. Здесь гостили Стендаль, Казанова и Наполеон. Дворец имеет квадратную форму, украшен галереями с арками и колоннами. На первом этаже дворца размещены музейные экспозиции Художественной галереи Пезаро и Музея Керамики. В галерее представлена итальянская живопись XIV-XIX вв. Особенно популярным является зал работ венецианца Джованни Беллини. Музей керамики насчитывает больше 3000 предметов: здесь и разноцветная майолика из Пезаро, и собрание витражей из Урбино, и коллекция фарфора из Европы и Азии. Маркиза Виттория Моска собрала богатую коллекцию старинной мебели, одежды, гобеленов и предметов интерьера.

Кафедральный собор Вознесения Богородицы находится на улице Россини. Здесь соединились архитектурные достижения разных эпох: романский кирпичный фасад XIII в. с круглым окном-розеткой, готическая арка, барочные рельефы. В церкви покоятся мощи Святого Терентия. Интерьер собора украшают ценные полотна Визаччи и Джакомо Пандольфи, а также чудесные фрески.

Горожане очень гордятся своим знаменитым земляком, Джакомо Россини, который является выдающимся оперным композитором. В Пезаро сохранился родной дом музыканта. Также в его честь был назван театр XVII в. Каждый год в августе в Пезаро проходит Оперный фестиваль имени Россини. Вообще, культурная жизнь Пезаро очень насыщенная. В июне город встречает Международный фестиваль нового кино. Тогда Народная площадь превращается в кинотеатр под открытым небом. Осенью городские власти организовывают Народный фестиваль драматического искусства.

ploshchad pezaro

 

pezaro plyazh

 

dostoprimechatelnosti pezaro

 

Dvorets Toski-Moska

 

pomodoro_pesaro

Поделиться в соц.сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика