Монополи

monopoliУникальный, белоснежный город или тысячи церквей – все это говорят о Монополи туристы, хоть раз побывавшие здесь. Итальянский городишко расположился на Адриатическом побережье, что сделало его одним из туристических центров Италии.

Византийская, норманнская, венецианская, испанская исторические эпохи в истории города, будто сплелись воедино, создав уникальный самобытный облик Монополи, знакомство с которым проходит в рамках обзорных экскурсий. Русскоговорящие гиды в Монополи расскажут вам, что некогда это был крупный морской порт, центр торговли и место паломничества.

Мироточивая икона Мадонна дела Мадия и в наши времена притягивает сюда верующих со всего мира, желающих прикоснуться к реликвии. С собора Марии Амальфитанской и начинает свой путь пешеходная экскурсия в Монополи по памятникам религиозной архитектуры, которых насчитывается здесь великое множество.

Не менее удивительны образцы гражданского зодчества. Индивидуальные гиды в Монополи для любознательных туристов организовывают туры по домам знатных итальянских семей XVIII-XIX веков, ставшими яркими образцами стиля модерн. Некоторые из них до наших дней сохранили богатое убранство покоев вельмож. Необычным творением архитектуры является замок Карла V, который венчает мыс Пунта Пенна, врезающийся в морскую гладь Адриатического моря. Здание XII века и ныне хранит следы испанского влияния. Особый интерес у туристов вызывает картинная галерея замка, по праву гордящаяся шедеврами искусства итальянских мастеров.

Туры в Монополи – идеальный способ соединить отдых на морском побережье с духовным и культурным обогащением.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники