Лучшие рестораны Венеции

Ristorante  Venezia -ItaliaПодумав об итальянской кухне, первое, что сразу приходит на ум — пицца и паста. Однако, это совсем ошибочное мнение. Здесь вас удивят настоящими шедеврами кулинарии. Преобладающее большинство венецианских заведений работают многие десятилетия и находятся в интересных исторических уголках города. Конечно, морепродукты — это основополагающий компонент кухни Венеции. Но и огромный спектр других блюд будет вам доступен. Салаты, приготовленные с местным виноградом и свежим сыром, паста и, конечно, знаменитая пицца. Трапеза не будет считаться завершенной без бокала местного вина, ассортимент которого потрясает воображение. Посетив эти уютные рестораны Венеции, вы сможете познакомиться с интересными кулинарными традициями этого города.

Список лучших ресторанов Венеции:

Антико Мартини

Этот ресторан был открыт еще в далеком 1720 году и по сей день не перестает удивлять посетителей своими кулинарными изысками. А какое неповторимое ощущение испытываешь обедая в ресторане, которому несколько веков. Каждый день сюда доставляется свежая рыба со знаменитого рынка Риальто, в меню всегда найдутся сезонные овощи и Шатобриан. Место, в котором расположен этот ресторан и его удивительная история играют большую роль в ценовой политике заведения. Но если вы стремитесь посетить классической ресторан Италии, где сервис выше всяких похвал, то Антико Мартини — это именно, то, что вам понравиться. 

Адрес ресторана: Campiello della Fenice, 2007, 30124

Restaurants-Venice-Antico-Martini

Остерия Аль Портего

Простота, домашний уют и элегантность — вот визитная карточка Остерия Аль Портего. Отличные итальянские вина, блюда в меню, летний дворик — все это подчеркивает его характерные особенности. Расположен ресторан в отремонтированном сельском домике. Еще одной особенностью заведения является закуска, чем-то напоминающая тапас. Называется она «cicchetti». Чтобы точно успеть занять место в этом ресторане, необходимо приходить пораньше, иначе рискуете не успеть. Чаще всего в специальном меню, написанном на доске, присутствуют блюда из сезонных продуктов, самого лучшего качества. А мясо, приготовленное в собственном соку является фирменным блюдом.

Адрес ресторана: Osteria Al Portego: Castello San Lio, 6014, 30122.

osteria-al-portego-Italia

 

Биррариа Ла Корте

Еще один  ресторан Венеции открытый более семи десятилетий назад. На самом деле, история данного заведения началась намного раньше. В 16 веке во время фестивалей на площади святого Марка выпускали быков и Биррариа Ла Корте служило местом для отдыха животных. Позже, в 19 веке, на этом месте заработала первая итальянская пивоварня, проработавшая до 30-х годов 20 века. И только после всех перевоплощений здесь появился ресторан с удобной площадкой на свежем воздухе. Интерьер ресторана сдержанный, здесь нет ничего лишнего. Повара Биррариа Ла Корте предложат разнообразные мясные блюда, около 30 видов пиццы, аппетитные закуски и ассорти.

Адрес ресторана: Campo San Polo, 2168, 30125.

Restaurant-Venice Corte- Italia

 

Аль Джиардинетто да Северино

Всего в нескольких минутах ходьбы от площади св. Марка вы можете посетить еще один ресторан Венеции Аль Джиардинетто да Северино. Войдя сюда, взору посетителей предстанет удивительный вид старинного венецианского дворика. Когда-то двор входил в состав дворца Зорци, а в далеком 15 столетии местные жители использовали его интерьер для часовни. Здесь отлично сохранились разнообразные элементы старины, и великолепный камин с фресками. Традиционная венецианская кулинария четко выражена в меню ресторана и подчеркивается превосходными винами этих мест. Уникальная атмосфера сопровождается красивейшими виноградными лозами, поэтому стоит попробовать занять место именно во внутреннем дворике. Конечно, если погода позволит это сделать.

Адрес ресторана: Al Giardinetto da Severino: Salizada Zorzi 4928, 30122

Al Giardinetto da Severino- Italia

 

Пиццерия Кори

Эту пиццерию не составит труда найти сразу за церковью Сан Марко. Пицца — это тот продукт, по которому узнают Италию и Венеция не исключение. Кори практически никогда не бывает безлюдным, здесь постоянно есть любители этого блюда. Однако, кроме восхитительной пиццы вы можете пообедать супом с овощами, мидиями в соусе, конечно же знаменитой пастой с морепродуктами и многими другими особенностями венецианской кухни. Закрытый зал с множеством золотых зеркал, белые скатерти, деревянные балки под потолком создают неповторимую атмосферу. Но при желании можно сесть за столик на площадке, находящейся прямо на пешеходной улице.

Пиццерия находится по адресу: Calle Larga S. Marco, 280, 30124.

Kari-Italia

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники