Манарола

Manarola italiaМанарола. Крошечный городок Пяти земель

Восток Лигурии, провинция Специя, восточная часть Ривьеры, — здесь находится национальный парк Италии, под названием Чинкве-Терре (Пять земель). 

Пять земель — это пять милых, зачаровывающих своей красотой городков. История их берет начало еще из Средневековья. С самого начала жители этих местностей занимались виноделием и рыбной ловлей. Но жизнь у моря в те времена не была спокойной, так как в любой момент могли напасть проплывавшие мимо пираты. Доказательством это являются оборонительные укрепления, которые сохранились в этих маленьких городках.

Между Риомаджоре, Манаролой, Корнильей, Вернаццией и Монтероссо проложена железная дорога, но можно добраться и на своих двоих, наслаждаясь удивительными пейзажами. Из Манаролы к Риомаджоре и наоборот можно прийти по так званной «Дороге Любви», дорожке, которая тянется по отвесным скалам, перед вами откроется замечательный вид — Лигурийское побережье и неспокойное, шумящее море. Также есть возможность встретить местных музыкантов, которые порадуют исполнениями традиционной музыки. Здесь увидите и памятник двум влюбленным.

Manarola italia foto
По поводу истории появления этой дороги существует так много легенд, но большинство людей придерживаются легенды, повествующей о парне из Манаролы и девушке из Риомаджоре, жители этих городков не любили друг друга, постоянно враждовали. Наступила засуха, и жители обоих поселений наполняли посуды в одном не усыхающем ручье. Вот так пара и познакомилась: когда девушка пришла за водой, ее увидел манаролец. Они полюбили друг друга сразу, начали тайком встречаться по ночам. Однажды сестры девушки узнали, что та встречается каждую ночь с парнем из Манаролы и не пустили ее на очередную встречу. Но влюбленную девушку оказалось не так-то просто остановить. Она все же сумела сбежать. И вот влюбленные уже бегут навстречу друг другу по «Дороге любви», как ее потом будут называть, и, слившись в объятьях, поскальзываются и падают в бушующее море. Утром марнарольцы увидели на своем побережье бездыханное тело парня, а к берегу Риомаджоре прибило тело девушки. Жителям городков стало жутко жаль влюбленных, которые погибли по их вине. С той поры они дружны между собой, дорогу назвали в память о местных Ромео и Джульетте, и памятник тоже соорудили.
Manarola

Сама Манарола наидревнейшая из всех поселений Пяти Земель. Церковь Сан-Лоренцо в готическом стиле, которая находится на площади, начали строить еще 1338 году. В городе дома окрашены в яркие, живые цвета, они стоят прямо на краю утеса. На западе расположена гавань со стоянкой для лодок. Пляжа здесь нет, но в гавани для спуска под воду есть лесенка.

manarola italy

Виноделие — одно из основных занятий жителей Чинкве-Терре. Вино Манаролы высоко ценится с давних времен. Под виноградники выделено много земли.

Манарола, а также и остальные городишки Пяти Земель пользуются спросом у туристов. Еще бы! Ведь здесь можно увидеть множество живописных мест, уединиться в каком-нибудь из них, насладиться всей его красотой, поразмыслить, заняться дайвингом, пройтись по тропе любви, пообщаться с местным населением, отдохнуть от шумного города. Кстати, в Чинкве-Терре запрещены автомобили.

Поделиться в соц.сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс