Фонтан Треви в Риме

Фонтан ТревиФонтан Треви в Риме. Неземная красота и величие.

Рим полюбился нам с первого взгляда: множество достопримечательностей, исторические и архитектурные памятники, многочисленные фонтаны. Каждый фонтан в Риме — это объект эстетической и культурной ценности. Среди многочисленных произведений архитектуры страны запоминается фонтан Треви, к тому же здесь он является крупнейшим фонтаном. Его название возникло благодаря расположению. Фонтан Треви является практически перекрестком трех улиц. 

В XVII веке итальянский скульптор Бернини разработал эскизы, по которым впоследствии Николо Сальви построил фонтан в 1762 году. А открытие его совершил папа Климент XIII.

Он соединен с фасадом дворца Палаццо Поли, в котором при своей жизни арендовала второй этаж русская княгиня Волконская. Вода изливается из стены дворца, и поэтому фонтан Треви и дворец Палаццо Поли расцениваются как одна композиция. Это придает еще больше красоты и грациозности фонтану. Вода подает в фонтан из родника, расположенного в 13 км от города, по водопроводу, который работает с I века до н. э. В самом центре фонтана Треви на большой раковине стоит бог моря Нептун. С двух сторон к нему примыкают фигуры тритонов и морских коньков. Над ними возвышается девушка, указывающая солдатам путь акведуку. Потоки воды стекают по скульптурам, падают на камни и создают шум морского прибоя.

Здесь всегда многолюдно, а потому подойти поближе к этому великолепию очень сложно. В толпе можно встретить и туристов и жителей Италии, приходящих совершить один ритуал: в фонтан нужно бросить три монетки. Первая обеспечит вам еще одну поезду эту волшебную страну, вторая дает гарантию встретить в Риме любовь, а третья подарит счастливый и прочный брак. Бросать монеты следует правой рукой за левое плечо, для этого следует встать спиной к фонтану. На дне фонтана лежит множество монет. При его очистке, по сведениям различных источников, еженедельно достают монеты на сумму от двух до десяти тысяч евро. Процесс очистки контролирует полиция, чтобы посторонним не было возможности украсть монеты. Деньги из фонтана используют на благотворительность. С правой стороны у фонтана видны «трубочки влюбленных»: если любящие люди выпьют вместе воды из них, то их брачный союз будет крепким.

С наступлением темноты фонтан Треви еще более прекрасен в огнях. Подсветка придает ему особый шарм. Блики придают ощущение нереальности происходящего.

Фонтан Треви Италия

Фонтан Треви В Риме

Поделиться в соц.сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Яндекс.Метрика