Музеи Рима

roma

Прогулку следует начинать с площади Барберини, где размещается Национальная галерея античного искусства. Экспозиции музея поистине уникальны: здесь есть известная всему миру «Форнарина» Рафаэля, работы Тинтоетто и Караваджо, Тициана и Корреджо, Бронзино и Гвидо Рени, а также многих других выдающихся деятелей искусства, чьи работы покорили многочисленных ценителей живописи.

На улице Корсо расположен огромных размеров Дворец Дориа-Памфили. Известный княжеский род, которому и принадлежал этот замок, финансировал экспедиции Колумба. В настоящее время в этом дворце размещается уникальная Картинная галерея, представленная работами Караваджо, Лотто, Тициана и многих других известных художников. Надо сказать, что эта коллекция находится на одном уровне с известными произведениями искусства, которые находятся в вилле Боргезе.

Галерея Корсини или Национальная галерея старинного искусства предлагает вниманию своих посетителей известнейшие работы великих деятелей искусства. Здесь можно встретить полотна Рубенса, Гвидо Рени и Беато Анжелико. Помимо этого, впечатляют удивительные скульптуры и отделка самого здания, которые придают особую изысканность и шарм всей галереи.

Дворец Массимо – место, которое наиболее полно отражает особенности культуры Италии. Первый этаж музея представлен скульптурами эпохи Древнего Рима. Третий этаж посвящен декоративному искусству, а гордость музея – росписи из виллы Юлии – изображения, которые в точности воссоздают образ сада и растительности. Также здесь размещены некоторые экспозиции Национального Римского музея, среди которых стоит выделить коллекцию Бонкомпаньи Людовизи.

Музей Барокко – уникальное собрание греческих, римских и египетских предметов искусства, а также скульптур Древнего Рима. Кратко и лаконично ознакомиться с историей и культурой итальянской столицы можно в музее Рима. Здесь собраны уникальные коллекции живописи, скульптуры, мраморные изделия и многое другое, что прекрасно показывает особенности этой культуры.

Безусловно, у большинства Рим ассоциируется, в первую очередь, с насыщенной древней историей и уникальной культурой. И действительно, стоит лишь однажды побывать в итальянской столице, как в этом убеждаешься. Исторические и культурные достопримечательности здесь встречаются практически на каждом шагу и этот момент в последнее время начал вызывать у местных жителей некую обеспокоенность. Дело в том, что территория города ограничена, а как таковой возможности строить новые здания нет, так как внушительную часть города занимают памятники и достопримечательные места.

Ко всему прочему значительная часть бюджетных средств уходит на реставрацию памятников истории и культуры, которые и придают такую популярность итальянской столице. В итоге складывается забавная ситуация: отношение местных жителей к туристам разбегается между симпатией и откровенной ненавистью. Каждый, кто отправляется в Рим, составляет для себя примерный план путешествия, в котором отражены наиболее интересные места – это, конечно же исторические и культурные памятники, дегустация вин и традиционной кухни, шоппинг и путешествие по живописным ландшафтам Италии. Однако в Риме, помимо памятников древности, есть масса не менее интересных мест, которые непременно внесут яркие нотки во все путешествие.

Когда походы по музеям Рима изрядно наскучат – можно с головой окунуться в омут римских развлечений. Многочисленные бары и рестораны, ночные клубы и дискотеки, театры и казино – в Риме найдется место, которое обязательно придется по вкусу любителям путешествий. Статистика показывает, что итальянская столица прочно удерживает пальму первенства среди различных направлений туристических потоков. Несомненно, Рим – это одна из красивейших столиц не только Европы. Но и всего мира.

Поделиться в соц.сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>