Едите ли вы сыр так часто, как итальянцы ?

«Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки»! Эти слова Сальвадора Дали — точно не про Италию! Часто знания россиян об итальянских сырах ограничиваются пармезаном.
Но, в Италии самый большой ассортимент сыров  и каждый имеет свой изысканный вкус. Formaggio — это, то без чего нельзя приготовить ни одного блюда, вообщем то, без чего нельзя обойтись!Это как для нас хлеб — важнейшая часть.

Италия производит примерно 1 миллион тонн сыра каждый год.

Итальянец съедает в среднем 22 килограмма сыра в год.

На экспорте сыра итальянцы зарабатывают целое состояние 😎, но больше конечно они зарабатывают на винишке

Большинство из итальянских блюд готовится с сыром — паста, пицца, лазанья, карпаччо с пармезаном.

Пишите в комментариях если хотите в след. посте топ итальянских сыров.