Итальянские рецептыПолезная информация

Итальянские сыры

 

 

 

 

 

 

Вы вообще едите сыр ❓Я — да.
Я его просто обожаю😋
Представляете, в Италии гораздо больше видов сыров, чем три 🤣 Пармезан, моцарелла и рикотта — часто это отвечают туристы. А их более 500 видов!
Давайте, познакомимся с некоторыми, а вы напишите в комментариях ваш любимый ❤

 

🌟Вкус Сметаны- Crescenza
Творожный сыр из коровьего молока. Молоко для продукта берут у коров, пригнанных с пастбищ в горах и утомившихся от долгой дороги. Отсюда другое имя сыра Страккино (Stracchino), что значит «уставший».

🌟 Знаменитый итальянский голубой Gorgonzola (Горгондзола). Мягкий сыр, изготавливается из коровьего молока. Назван в честь города Горгондзола близ Милана.
Удивительно, что всему миру он известен как французский рокфор, немецкий дор-блю.

🌟 Вкус далекого острова Сардинии
Pecorino (Пекорино) твердый , очень пикантный итальянский сыр родом с острова 🌴 Сардиния на юге Италии, готовится из чистого овечьего молока.

🌟 Вкус Альп Fontina
Сыр фонтина оказался настолько успешным, что по аналогичным рецептам варят сыры в Швеции, Дании, Франции, Канаде. Сыр фонтина с 1996 года имеет статус DOP (Denominazione d’Origine Protetta — Защита происхождения), о чем свидетельствует круглая печать на каждой головке сыра. На печати изображена стилизованная швейцарская гора Маттерхорн — символ Альп. Только в Италии, он изготовляется из молока коров породы «Вальдостанская красная пятнистая»🐄

🌟 Мой любимчик Scamorza Итальянский сыр скаморца можно назвать безбашенным! Да, да, так как название сыра на диалекте южан означает «обезглавленный». Но, вы спросите, почему так назвали сыр? Оказывается, он созревает подвешенный и перетянутый веревкой – очень похож на толстую грушу 🙈

Конечно же, это не вся подборка! В неё не вошёл Asiago, который я уплетаю за несколько секунд!

А какой ваш любимый сыр❓



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий