Италия и Доломитовые альпы

Италия – солнечная страна с вечно голубым небом. Она пользуется популярностью как у любителей пляжей с золотистым песком, так и у тех, кто любит горнолыжный спорт. На севере страны протягиваются горные массивы – Доломитовые альпы. Расположены там: спа-салоны, множество лыжных трасс (а также всеми известная «Зюдтироль-Арена», где проходят соревнования по завоеванию кубка мира по биатлону). Также можно погулять пешком или устроить велосипедные прогулки; и проходят экскурсии по историческим достопримечательностям.
Местонахождение Доломитовых альп. Способы попасть туда
• Доломитовые альпы находятся на северо – востоке Италии. Самые близкие аэропорты городов: Больцано, Венеция, Верона, Милан. С пересадками можно добраться с Беллуно, Триесте, Тревизо.
• Еще один способ добраться до Доломитовых гор – поезд. Сайт железных дорог в Италии удобный, разобраться там просто. Цены зависят от точки выезда и конечной точки прибытия.
• От некоторых железнодорожных вокзалов ходят специальные автобусы до самых Доломитовых альп, транспортный сайт для поиска рейса тоже легкий, цены не кусаются.
• Самый удобный способ – автомобилем. Его можно арендовать или приехать на своем, как это делают многие туристы. Время в пути займет от 25 часов, маршрут проходит через Россию, Германию, Польшу, Белоруссию, Австрию, Италию.
Что еще есть в районе Доломитов?
На территории есть гостиницы, отели, кафе, рестораны. В отеле/гостинице цены варьируются от 45 до 80 евро. Для тех, кто хочет сэкономить на ресторанах и жилье, подойдет гастхоф либо апартаменты, где можно приготовить еду самому.
Обязательно нужно посетить храмы и церкви, внутри украшенные шикарными и роскошными фресками.
Пляжами особо не славится это место. По озерам лучше поплавать на лодках и посмотреть на местные красоты с берегов, так как вода очень холодная, озёра не приспособлены для отдыха и не имеют особого оборудования.
Также нужно посетить музеи. Самыми известными из них считаются: музей современного искусства и археологический музей Больцано.
Из еды можно попробовать местные традиционные итальянские закуски на любой вкус и конечно же пасту и лазанью.
Для тех, кто в путешествиях любит покорять магазины, им прямой дорогой в Милан (мировая столица моды).
Что касается клубов и баров, то в Больцано их очень много и многие приезжают туда на выходные только для того, чтобы потанцевать, отдохнуть и расслабиться в клубах.
Для любителей природы и животного мира: в горах имеются как луга, так и лиственные (березы, ивы, клен, дубы), хвойные леса (сосны разных видов, пихты). Что касается животных, то там обитают медведи, зайцы, куницы, совы, дятлы. Чтобы посмотреть на них поближе в Доломитовых альпах есть национальный парк.
Причины, из-за которых в горах отдых комфортнее, чем на пляже
1. Тратя свое время сгорбившись за компьютером, ухудшается здоровье. Каждый второй человек и не задумывается, что нехватка движения может привести к серьезным проблемам. В горах же можно заниматься хайкингом (пешком исследовать местность в течении нескольких часов), либо же треккингом (исследование проходит уже несколько дней, также пешком, ночуя в палатках и спальных мешках).
2. Вторая причина, по которой нужно обязательно посетить Доломитовые альпы – чистейший воздух. У каждого человека есть проблемы с флорой или кожей, на это влияют многочисленные стрессы, выхлопные газы и т.д. А с тем, что в горах самый чистый воздух, спорить нет смысла.
3. В отличие от пляжей или городов Италии, где воздух достигает температуры +35, в горах он поддерживает комфортную для человека температуру +27. Здесь не будет ложиться толстый неприятный слой пота и усталость.
4. Горы – отличное место для медитации. Расслабленное и умиротворенное состояние нервной системы гарантированно.

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий