<

Овощной суп Минестроне

Oчень разнообразное блюдо, рецепт и состав которого меняются в зависимости от времени года и региона Италии. Среди обязательных условий – обжарить лук и морковь, добавить к ним мелко нарезанные овощи и варить в воде или бульоне на медленном огне. Остальные ингредиенты, тонкости приготовления, консистенция блюда и даже способ употребления зависят от традиций того места, где был придуман тот или иной вариант минестроне.
Историческая справка
Традиционно минестроне готовился из того, что было под рукой: в дело шли не только свежие овощи, подходящие для употребления в сыром виде, но и те, что требовали длительной обработки. Именно поэтому минестроне считается “бедным” блюдом, очень точно отражающим философию крестьянской кухни Италии.
Вариации
Разнообразие овощной суп состоит в многочисленных комбинациях сезонных овощей с добавлением пасты или риса. Среди наиболее часто используемых ингредиентов – фасоль, лук, морковь, сельдерей, картофель и помидоры.
Советы
Варите минестроне на небольшом огне так, чтобы овощи и бобовые не разварились и не потеряли свои питательные свойства. По желанию подавайте с гренками, ложкой песто и тертым пармезаном.
Хранение
Хорошо храниться в холодильнике не более 2 дней, затем киснет.

Ингредиенты:

100 г Лук
50 г Морковь
50 г Сельдерей
50 г Лук-порей
50 г Горох
1 шт Помидоры
50 г Нут вареный
50 г Фасоль белая
50 г Картофель
50 г Цветная капуста
50 г Брокколи
50 г Цуккини
50 г Тыква
1 шт Тимьян веточка
3 шт Базилик листика

Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте лук, положите его в кастрюлю с небольшим количеством масла.
Вымойте овощи, нарежьте их кубиками по 0,5 см, положите в отдельное блюдо, не перемешивая.
Обжарьте лук в течение 5 минут. Добавьте лук-порей, морковь и обжаривайте еще в течение 5 минут. Посолите и поперчите.
Добавьте тыкву, картофель, помидор, сельдерей, нут, тимьян.
Залейте овощи водой так, чтобы уровень воды был выше овощей на 2 пальца.
Через 10 минут после закипания добавьте оставшиеся овощи и фасоль, долейте воды и варите еще в течение 20 минут.
При необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Снимите с огня и оставьте настаиваться в течение 1 часа.
Подогрейте и подавайте на стол.

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий