Тальятелле – карбонара

Тальятелле – одна из типичных итальянских паст. Итальянские пасты – это продукт, изготовленный из муки, соли и воды. Существуют разные виды пасты – большие, маленькие, узкие, широкие, толстые, желобчатые или гладкие. Типичные итальянские макаронные изделия: каннеллони, равиоли, тортеллини, фетучини, лазанья, пенне и спагетти.

 


1. Тальятелле – описание
Тальятелле происходит из региона Эмилия-Романья, столицей которого является Болонья, и это типичная итальянская паста. Тальятелле обычно подают в итальянской кухне с различными соусами. Тальятелле выпускается как в прямом, так и в рулонном виде, а также в двух цветах: зеленый и натуральный. Типы тальятеллы различаются не только по размеру, но и по толщине. Одним из наиболее популярных видов тальятелле являются: тальолини, баветта и баветтин.
Тальятелле является богатым источником углеводов в рационе благодаря высокому содержанию крахмала. Это и основа некоторых блюд, и дополнение к супам.

 


2. Тальятелле – карбонара
Ингредиенты:
250 г тальятелле,
125 г тонко нарезанного копченого бекона,
2 нарезанных зубчика чеснока,
40 мл сухого белого вина,
3 яичных желтка,
60 г тертого сыра пармезан,
черный, свежемолотый перец.


Приготовление тальятелле карбонара:
В маленькой миске смешайте яичные желтки и 3 столовые ложки тертого сыра пармезан, хорошо перемешайте и отложите. Нагрейте небольшое количество жира на сковороде, затем положите бекон. Жарьте на сильном огне до коричневого цвета. Добавьте чеснок и жарьте, пока оба ингредиента не станут хрустящими. Уменьшите огонь, добавьте вино и продолжайте жарить, пока напиток не испарится. До испарения наполните чашку отваром со сковороды.
Добавьте приготовленную пасту к смеси на сковороде и подержите некоторое время. Снимите с огня и сразу добавьте яйца с сыром пармезан. Добавьте чашку отвара, которую вы только что сохранили, и все перемешайте. Приправьте перцем и посыпьте остальным сыром сверху.

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий