Соус Болоньезе

Основной ингредиент  Соус Болоньезе — говяжий фарш, однако тип мяса и различные вариации в выборе ингредиентов значительно влияют на вкусовые качества и время приготовления соуса . Официальный рецепт был зарегистрирован 17 октября 1982 года в национальной Академии итальянской кухни города Болонья. Согласно ему, рекомендуется использовать довольно жирный кусок мяса с живота коровы. Чтобы снизить количества жира и ускорить процесс приготовления блюда, лучше использовать менее жирные части. Даже бекон зачастую заменяют колбасой, столь же вкусной, но менее жирной.
Идеальный компаньон для соуса Болоньезе — паста Тальятелле или лазанья: именно это сочетание гарантирует успех вашему блюду! Не забудьте поставить на стол тертый пармезан, чтобы гости могли посыпать им пасту на свое усмотрение.

Хранение
Храните в холодильнике в закрытом герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
При необходимости хранить в морозильной камере.

Ингредиенты:

500 г Свиной фарш
500 г Говяжий фарш
150 г Бекон
150 г Мортаделла
50 г Сельдерей
50 г Морковь
50 г Лук
250 г Томатное пюре
200 г Красное вино
2 л Вода
Соль
Перец черный

Приготовление:
Возьмите сельдерей и картофелечисткой аккуратно срежьте кожуру, промойте. Разрежьте пополам, а затем вдоль (на полоски). Полоски разрежьте на маленькие кубики.
Возьмите морковь, срежьте кончики, снимите кожуру, промойте.
Нарежьте морковь на тонкие полоски, разрежьте их пополам, а затем нашинкуйте так, чтобы получились кубики.
Возьмите лук, разрежьте его пополам. Положите плоской частью на разделочную доску и начните шинковать сначала вдоль, затем поперек, чтобы получились кубики.
Возьмите бекон и мортаделлу, поместите их в блендер, размельчить.
Разогрейте в кастрюле масло, добавьте сельдерей, лук, морковь и смесь бекона и мортаделлы.
Обжарьте в течение десяти минут.
Добавьте два вида фарша, обжарьте, непрерывно помешивая в течение 10 минут. Когда жидкость испарится, добавьте красное вино.
Когда вино испарится, добавьте томатное пюре. Налейте воды так, чтобы от верхнего края кастрюли оставалось 4/5 см (около 1 л). Варите соус на слабом огне, время от времени помешивая.
Когда жидкость испарится и соус загустеет, повторите процедуру и добавьте такое же количество воды.
Варите соус до тех пор, пока он снова не загустеет.
Посолите, поперчите. Соус Болоньезе для лазаньи или тальятелле готово!

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий