Как приготовить вкусный Лимончелло

Лимончелло — традиционный напиток с юга Италии, который приобрел известность и популярность во всем мире. Он пришел к нам с побережья Амальфи.

Ниже приведен идеальный рецепт приготовления вкусного домашнего лимончелло, не слишком сладкого и подходящего для всех сезонов, приготовьте его, и вы сразу почувствуете себя в Италии!

Лимоны

Традиционно, если вы находитесь в Италии, вы можете выбрать только два типа лимонов: Сорренто или Сфусато Амальфитано: оба этих сорта более всего для лимончелло, потому что их кожа довольно твердая, а сок вкусный.

Но если вы не в Италии, то выбирайте органические лимоны без пестицидов и воска. Старайтесь выбирать лимоны с твердой кожей.

 

Спирт

В Италии для приготовления лимончелло берется чистый спирт. Нужно 100 мл чистого спирта на каждые 30 граммов кожи, 80% сахара по сравнению с алкоголем, на 110% больше воды, чем алкоголя. В действительности с таким способом у вас получится чрезмерно сладкое лимончелло. Поэтому попробуйте этот рецепт и вы получите около двух литров лимончелло, не слишком сладкого и крепкого.

 

Ингредиенты на два литра лимончелло:

10 лимонов,

1 литр алкоголя,

1 литр воды,

400 г сахарной пудры.

 

Как готовить

Почистите лимоны от белой части очень хорошо, используя маленький нож с острым лезвием или еще лучше, используя картофелечистку;

Положите шкурки в большую емкость и залейте их спиртом, настаивайте 1 месяц;

Через месяц приготовьте сироп из кипящей воды и сахара;

Пока сироп остывает, отфильтруйте спирт, чтобы удалить кожуру и все остатки;

После охлаждения смешайте сироп с водой и сахаром;

Поместите в прозрачные стерилизованные бутылки и храните вдали от света. Оставьте лимончелло в покое на период не менее 1 месяца;

Через месяц можно пить лимончелло, а можно положить в холодильник или морозильник. Подавайте холодным.

 

 

 

 

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий