- от автора Maria Domanina
Картофельный суп с шафраном —
Minestra di patate allo zafferano
Время приготовления:
40 мин
Сложность приготовления:
Блюдо региона: Абруццо
Ингредиенты:
6 порции
— 600 г картофеля
— 300 г спагетти
— ½ лука
— 1 морковь
— сельдерей
— шафран
— оливковое масло экстраверджине
— соль
Инструкция:
30 минут на подготовку + 10 минут для выпечки
1.Слегка обжарьте лук, морковь и сельдерей на оливковом масле. Как только смесь остынет , добавьте шафран и все хорошенько перемешайте и оставьте настояться .
2. Отварите и очистите картофель и порежьте его на кусочки. Поместите в кастрюлю, в которой находится смесь с шафраном , 2 литра воды, картофель и соль.
3. Доведите все до кипения и добавьте затем нарезанные спагетти. Когда спагетти будут готовы, суп тоже будет готов к подаче на стол.
Этот суп так же вкусный и без спагетти , но в этом случае необходимо использовать меньше воды. Приятного аппетита! Buon appetito!
Самое читаемое из категории: