- от автора Maria Domanina
Ризотто с грибами — Risotto ai funghi
Время приготовления:
55 мин
Сложность приготовления:
Блюдо региона: Пьемонт
Ингредиенты:
4 порции
— 50 г сливочного масла
— 1 лук
— 300 г риса
— 1 стакан к коньяка
— мясной бульон
— куриный бульон
— грибы
— тертый пармезан (Пармиджано Реджано)
Инструкция:
30 минут на подготовку + 25 на приготовления
1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в сливочном масле. Замочите сушеные грибы в воде. Когда лук подрумянится добавьте рис и обжарьте на не большом огне. Когда рис подрумянится добавьте коньяк и обжаривайте на большом огне. Затем залейте мясной и куриный бульон и оставить его вариться на средним огне и стараться не перемешивать.. В другую сковороду положите кусок сливочного масла и свежие грибы (или сушеные). Добавьте грибы к рису и хорошенько перемешайте. Когда ризотто будет готово, посыпьте пармезаном. Приятного аппетита! Buon appetito!
Комментарии:
Спасибо большое за рецепт! Хочу завтра же попробовать! Но вот только не знаю, подойдет ли для ризотто обычный круглозерный рис?
Показать ответы (0)