Full 3
327 ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ГЛАГОЛОВ
Full 3
Full 3
МИЛАНСКИЙ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР ДУОМО С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА
Full 3
Full 3
СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
МАНТОВА С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА
Full 3
Full 3
ПАВИЯ С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА
Full 3
Full 3
УЧИТЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ОНЛАЙН
Индивидуальные занятия за 700 руб/60 минут
Full 3
Full 3
СИРМИОНЕ, ЖЕМЧУЖИНА ОЗЕРА ГАРДА
ВИДЕО С ДРОНА 4K
Full 3
Full 3
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ НА ЗНАНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРЕДЛОГОВ
Full 3
Full 3
АЭРОСЪЕМКА 4К LAGO D’ISEO.
СЕМЕЙНЫЙ УИКЕНД НА ОЗЕРЕ ИЗЕО
Full 3
Full 3
30 Книг известных писателей на Итальянском языке
Full 3
Full 1
150 РАЗГОВОРНЫХ ФРАЗ
Full 1
Full 2
КРАСИВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СЛОВА ДЛЯ НАЗВАНИЯ
Full 2
Full 3
EBOOK НА ТЕМУ : КАКИМИ ФРАЗАМИ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧТОБЫ НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ
Full 3
Full 3
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
previous arrow
next arrow

паста с соусом Песто (Pesto)

pestoПаста с соусом песто – La pasta al pesto

Время приготовления: 
inforicetta-orologio 35 мин

Сложность приготовления: 
inforicetta-diff1

 
Блюдо региона: Лигурия

Ингредиенты:

4 порции

—  400 г. пасты

Для соуса песто

— 30 г. базилика

— 15 г. кедровых орех

 

— 1 зубчик чеснока

— 60 г. тертого пармезана (Пармиджано Реджано)

— 40 г. тертого сыра пекорино

— 200 мл. оливковое масло экстраверджине

— соль, перец

Инструкция:

20 минут на подготовку + 15 на приготовления

1. Для приготовления соуса песто по‑генуэзски  растолките чеснок с базиликом в ступке и добавьте немного соли чтобы листья базилика зеленый  цвет не потеряли.

2. Когда цвет песто станет блестящим и насыщенным, добавьте кедровые орехи и немного  оливкового масло.

3. Продолжайте растирать соус до однородной массы.

4. Добавьте тертые сыры , соль, перец и снова разотрите. В слегка соленой воде сварите  пасту до состояния аль денте. Подавайте соус песто с пастой. Buon appetito!

 

Комментарии:

Комментарии
  • Дональд Трамп 08.12.2016 10:03

    Давно хотела приготовить этот соус. Приготовила на праздничный стол по Вашему рецепту, все получилось замечательно!

    Ответить      Показать ответы (0)
  • azbuka 08.12.2016 10:40

    Точных пропорций соуса не существует. Однако основные ингредиенты практически постоянны. Прежде всего, это базилик. Берутся листочки только зеленого цвета, красный не подходит он имеет слишком яркий аромат и может окрасить блюдо в непривлекательный цвет. Пармезан необходимый ингредиент, из твердых сыров он подходит больше всего. Некоторые пытаются заменить его сулугуни или сметанковыми сырами, но это уже вариации на тему Песто.

    Ответить      Показать ответы (0)
Добавить новый комментарий

Наверх