Full 3
МИЛАНСКИЙ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР ДУОМО С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА
Full 3
Full 3
МАНТОВА С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА
Full 3
Full 3
СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
ПАВИЯ С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА
Full 3
Full 3
УЧИТЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ОНЛАЙН
Индивидуальные занятия за 700 руб/60 минут
Full 3
Full 3
СИРМИОНЕ, ЖЕМЧУЖИНА ОЗЕРА ГАРДА
ВИДЕО С ДРОНА 4K
Full 3
Full 3
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ НА ЗНАНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРЕДЛОГОВ
Full 3
Full 3
АЭРОСЪЕМКА 4К LAGO D’ISEO.
СЕМЕЙНЫЙ УИКЕНД НА ОЗЕРЕ ИЗЕО
Full 3
Full 3
30 Книг известных писателей на Итальянском языке
Full 3
Full 1
150 РАЗГОВОРНЫХ ФРАЗ
Full 1
Full 2
КРАСИВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СЛОВА ДЛЯ НАЗВАНИЯ
Full 2
Full 3
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
327 ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ГЛАГОЛОВ
Full 3
Full 3
EBOOK НА ТЕМУ : КАКИМИ ФРАЗАМИ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧТОБЫ НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ
Full 3
previous arrow
next arrow

Отпуск в Ломбардии.Какие города посетить?

Отпуск в Ломбардии.Какие города посетить?

Историческая земля Лангобардов, область в северной Италии, Ломбардия. Занимает большую площадь страны, разделенной на 12 провинций, столицами которых являются знаменитые курорты и культурные мероприятия. Но Ломбардия – это также богатство природных объектов: Альп, рек, ледниковых озер.

Кремона
“Один святой Петр в Риме, один порт Анконы, одна башня Кремона”, – говорит латинское изречение. Речь в нем, конечно, о Башня Кремоны, построенной при соборе Успения Пресвятой Богородицы. Это башня-рекордсмен: самая высокая в Италии и третья по высоте в мире и старая. Кирпичная конструкция длиной более 100 м (точно 112,27 м в высоту). На ней находятся крупнейшие астрономические часы в мире.
Важной частью собора является расположение рядом с купелью, которая вместе с главным фасадом является одним из самых ценных памятников романского искусства в Европе. Также стоит обратить внимание на портик с окном, а внутри на картины известных художников.
Рядом с церковью находится ратуша XIII в. Местом, в которое обязательно нужно заглянуть, является Palazzo Comunale. Там расположен музей с необычным экспонатом – скрипкой Il Cremonsese, сделанной Антонио Страдивари в 1715r.

Брешиа
В путеводителях о ней только упоминается, несмотря на то, что город является вторым по величине в Ломбардии после Милана. Может быть, потому, что то, что в Брешии считается самым ценным, не видно с первого взгляда? Панорама, открывающаяся хотя бы с холма, на котором возвышается замок XII в., переполнена серостью и однообразием строительства. Выделяется только купол Нового Собора, третьего по величине в Италии. Храм строился более 200 лет.
То, что в городе признано самым интересным, скрыто в переулках улиц. Здесь есть два ценных памятника, которые внесены в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Римский форум с остатками римского театра и храм Capitolium, посвященный Юпитеру, Юноне и Минерве. Благодаря им Брешиа получила звание “Маленького Рима”. Еще монастырь Сан-Сальваторе VIII в., который сейчас находится в музее Санта-Джулия, представляющего историю города. К числу наиболее ценных экспонатов относятся: крест Desiderius, короля Ломбардов, инициатора строительства монастыря, а также подземные остатки римской виллы и поселения эпохи бронзы. Стоит отправиться на очаровательную площадь Лоджия, на которой находится удивительный пример итальянского возрождения Pallazo della Loggia.

Павия
Город известен в первую очередь как активно действующий центр университета. В течение года толпы ученых оживляют город, в стенах которого таится застывшая история. Древнейшие памятники помнят времена средневековья. Это, в основном, романские церкви: S. Michele, где первоначально короновались цари или S. Pietro in Ciel d’Oro. С этого же периода происходит Palazzo Broletto, то есть мэрия. Самым ценным памятником является кафедральный собор св. Стефана Мученика. Он построен в стиле ренессанса. Это третий по величине храм в Италии был построен более четырех столетий назад, в XV веке. В его проект был частично вовлечен знаменитый Леонардо да Винчи. Во время пребывания в городе нельзя пропустить могучий замок Viscontich XIV в. В его стенах хранился когда-то богатый книжный фонд, в котором рылся, в частности, Леонардо да Винчи. Сегодня там находятся ценные коллекции университета и музей. Стоит упомянуть, что род Viscontich учредил также строительство монастыря, расположенного в 8 км от города. Этот памятник XIV века является одним из самых важных произведений архитектуры в готическо-ренессансной Италии.

Мантуя (Mantova)
Место изгнания главного героя “Ромео и Джульетты” Шекспира, город Риголетто. Дом последнего оказался на Пьяцца Сорделло, рядом с барочным собором св. Петра. Этот отель напоминает о фигуре придворного шута. Это, конечно, маркетинговый ход, призванный привлечь любителей оперного искусства, ведь известно, что Риголетто является фигурой вымышленной и в самом деле никогда в этом месте не жил.
Возможно, более, чем на дом героя оперы Верди, стоит обратить внимание на собор святого Петра. Первоначально романский он возник на рубеже XIV и XV в. В 1756 г. приобрел стиль барокко. На Пьяцца Сорделло, правда, в самом конце, находится, пожалуй, самый важный памятник Мантуи – Палаццо Дукале. Это комплекс зданий, окруженных площадями, садами и дворами. С XIV в. по XVIII в. исполнял роль обители могучего, княжеского рода Gonzagw. В начале XX в. здание попало под опеку государства. В его стенах открыли музей, в котором выставлены многочисленные произведения искусства.

 

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий

Наверх