Full 3
МИЛАНСКИЙ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР ДУОМО С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА
Full 3
Full 3
МАНТОВА С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА
Full 3
Full 3
СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
ПАВИЯ С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА
Full 3
Full 3
УЧИТЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ОНЛАЙН
Индивидуальные занятия за 700 руб/60 минут
Full 3
Full 3
СИРМИОНЕ, ЖЕМЧУЖИНА ОЗЕРА ГАРДА
ВИДЕО С ДРОНА 4K
Full 3
Full 3
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ НА ЗНАНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРЕДЛОГОВ
Full 3
Full 3
АЭРОСЪЕМКА 4К LAGO D’ISEO.
СЕМЕЙНЫЙ УИКЕНД НА ОЗЕРЕ ИЗЕО
Full 3
Full 3
30 Книг известных писателей на Итальянском языке
Full 3
Full 1
150 РАЗГОВОРНЫХ ФРАЗ
Full 1
Full 2
КРАСИВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СЛОВА ДЛЯ НАЗВАНИЯ
Full 2
Full 3
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
327 ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ГЛАГОЛОВ
Full 3
Full 3
EBOOK НА ТЕМУ : КАКИМИ ФРАЗАМИ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧТОБЫ НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ
Full 3
previous arrow
next arrow

Архитектура Кремоны. Что смотреть в старинном городе

Архитектура Кремоны. Что смотреть в старинном городе

На протяжении всей своей истории Кремона боролась с соседними муниципалитетами за влияние и территории. Эта борьба в значительной степени и обусловила её архитектурный облик. Однако своего подлинного величия она достигла, когда оказалась под властью миланских герцогов.
Главные памятники архитектуры сосредоточены на площади Пьяцца-дель-Комуне и свидетельствуют о значимости общественной архитектуры для этого города. Одним из самых узнаваемых сооружений считается Торраццо. Слово “торраццо” можно перевести примерно, как “башенка”, хотя это одна из самых высоких колоколен средневековой Европы. Её высота достигает 112 метров. Фактически, это две башни, построенные одна внутри другой. В зазоре между их стенами построена лестница, которая ведет на смотровую площадку, с которой открывается роскошный вид на один из красивейших городов Италии.
В тени Торраццо стоит главный собор Кремоны, возведение которого началось в 1107 году. Храм представляет собой образец романской архитектуры, в котором, тем не менее различимы влияния более поздних стилей — готики, ренессанса, барокко. Это связано с тем, что фактически строительство церкви длилось вплоть до 1491 года. То есть ее закончили в год, когда Леонардо Да Винчи завершил свою Мадонну Литту. В соборе хранятся также мощи почитаемые и в православной святых Марцеллина и Петра. Для их хранения изготовлен роскошный ковчег, помещенный в специальный склеп.
На той же площади находится одно из старейших зданий, строительство которого было завершено в 1292 году. Ложа дель Милити служило местом встречи военных, принадлежавших к самым влиятельным и богатым семьям, члены которых обеспечивали безопасность города на протяжении многих поколений. Общество существовало задолго до строительства самой ложи и артефакты, принадлежащие этой старинной организации, до сих пор хранятся в музее Ложи.
Главная площадь города, как нетрудно догадаться, образуется зданиями, игравшими в жизни местного сообщества ключевую роль. Представить средневековый итальянский город без ратуши невозможно и Кремона не стала исключением. ратуша Кремоны была построена в 1206 году, однако позже несколько раз значительно перестраивалась. Последние коррективы вносились в облик фасада в 1838 году местным архитектором. Он значительно переделал экстерьер ратуши в духе романтизма, чем многие местные жители до сих пор недовольны.
Завершает ансамбль главной городской площади здание баптистерия. Это достаточно стандартное для Италии строение, предназначенное для совершения обряда крещения. Наиболее известные крестильни расположены в Риме, Равенне, Флоренции, Парме и, конечно, в Кремоне. Первоначальный вариант Кремонского баптистерия был построен в 1167 году из кирпича. Он имел восьмиугольную форму и три двери, две из которых позже были демонтированы и заделаны. Впрочем, купель того времени до нас не дошла, зато сохранилась прекрасная чаша шестнадцатого века.

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий

Наверх