- от автора Maria Domanina
Интересно, сколько в мире можно насчитать поклонников итальянской кухни? Наверное, миллиарды. Кто не слышал про пиццу или лазанью? А кто, один раз попробовав пасты с уникальным соусом, не захочет повторить это снова? Итальянская кухня настолько популярна в мире, что во многих странах можно насчитать больше пиццерий чем в самой Италии, а без всевозможных интерпретаций различных томатных подлив и соусов давно не обходится всякая уважающая себя хозяйка.
Конечно, гастрономическое путешествие по Италии — Мекка для гурманов. Итальянцы очень бережно относятся к своим кулинарным традициям, хранят и популяризируют их. Количество кулинарных фестивалей в Италии фантастическое. А чтобы больше увидеть и попробовать, стоит приехать в Италию в сентябре.
Самый популярный итальянский продукт, конечно, пицца. А родина пиццы — Неаполь. В сентябре здесь, на площади Караччиоло, проводится крупнейший фестиваль пиццы, на который съезжаются пиццайоле со всей Италии. В рамках фестиваля можно посетить старейшую пиццерию Италии. Она работает с 1738 года.
Обязательно стоит посетить долину Кяьнти. В Тоскане есть 14 общепризнанных «дорог вина», и здесь, в городе Греве- ин-Кьянти в третьи выходные сентября проходит фестиваль вина. Крупнейшие производители 3 дня открывают свои секреты желающим. Хотите попробовать знаменитое красное «Кьянти» или белое»Верначча ди Сан Джаминьяно»?
Не менее интересен сентябрьский фестиваль Средиземноморской культуры, кухни и вина на Сицилии.
Знаменитые итальянские сыры представлены на сентябрьском фестивале в Бра. Фестиваль проходит раз в два года. Здесь можно попробовать знаменитые горгонзола, рикотта, умбриако.
В Альбе проходит фестиваль трюфелей, в Турине — фестиваль здоровой и вкусной пищи, в Чефалу — Международный фестиваль мороженого. Невозможно не посетить фестиваль ветчины — прошутто в Парме. И везде проходят мастер-классы, дегустации, выставки, экскурсии. Дружелюбные итальянцы всегда рады своим гостям.
РАЗГОВОРНЫЙ КЛУБ ИТАЛЬЯНСКОГО ЯЗЫКА ОНЛАЙН