Семифредо из творога (почти классический вариант).
Внимание! В классическом варианте приготовления десерта используется сыр маскарпоне, оригинальный и поистине вкусный продукт который трудно приобрести за пределами Италии.
Семифредо из творога.
• Молоко 1 стакан;
• Творог 9% – 125 г;
• Сливки -2 ст.;
• Сахар – 140 г.;
• Желтки – 5;
• Ваниль – 10 г;
• Ягоды и фрукты.
Готовим заварной крем:
1. желтки смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем с помощью венчика;
2. в молоко добавляем сахар (2, 5 ст.л.), ванилин, все ингредиенты перемешиваем, доводим до кипения;
3. взбитые желтки с сахаром поставить на водяную баню, продолжая взбивать;
4. начавшее закипать молоко с сахаром снимаем с огня и осторожно, маленькой струйкой добавляем в смесь желтков с сахаром на водяной бане. Следите за тем, что смесь тщательно перемешивалась и желтки не имели возможности свернуться.
Крем напоминает по консистенции сметаны. Как только вы ее получите, выключайте огонь.
Готовим основу:
1. творог взбиваем в блендере;
2. добавляем сливки, сахар, и продолжаем взбивать до кремообразной консистенции;
3. добавляем к творожно-сливочной массе заварной крем, тщательно перемешиваем.
Готовим фруктовый наполнитель:
1. ягоды и фрукты тщательно помыть, отделить от косточек, и измельчить в блендере до пюреобразного состояния;
2. к творожно-сливочно-кремовой смеси добавить фруктовый наполнитель, и хорошо перемешайте.
3. накройте крышкой (пищевой пленкой) емкость, и поставьте в морозильную камеру на 3, 5 часа.
4. перед подачей на стол, выньте блюдо из холодильной камеры, чтобы десерт чуть подтаял. Готовый десерт можно украсить дроблеными орехами, сухофруктами, цукатами, карамелью, шоколадной стружкой или кокосовой.
Фисташково-ягодный семифредо
Ингредиенты для сиропа:
Сахар – 360 г;
Вода – 140 мл.
Сначала готовим сахарный сироп. Перемешиваем сахар с водой и готовим до образования однородной консистенции на медленном огне.
Ингредиенты для десерта:
Яйца-5 шт.;
Сливки- 1 л.;
Фисташки – 90 г;
Сахар – 90 г.
1. необходимо отделить желтки от белков и поставить в холодильник. Взбить сливки, желтки и сахарный песок до состояния пены.
2. белки посыпать щепоткой соли и также взбить в пену.
3. осторожно добавить взбитые белки к сливочно-желтковой смеси и перемешать снизу-вверх.
4. заполнить форму полученной смесью и поставить в морозильную камеру.
Рекомендуется с интервалом 20-30 минут доставать десерт из морозилки и тщательно перемешивать, чтобы избежать образования крупных комков льда!
Ингредиенты для ягодного соуса:
Замороженные фрукты (ягоды) – 650 г;
Сахар – 110 г;
Коньяк – 45 г.
1. необходимо соединить размороженные ягоды с сахаром;
2. закипятить на медленном огне, постоянно помешивая, и затем снять с плиты.
3. добавить коньяк и охладить при комнатной температуре.
4. замороженный семифредо поливают ягодным соусом и посыпают рубленными фисташками перед подачей.
Банановый семифредо (с алкоголем).
Ингредиенты:
Сливки 310 мл;
Сахар – 140 г;
Лимонный фреш;
Желтки – 7;
Бананы – 4;
Вино – 90 мл.
1. отделить яичные белки и желтки;
2. смешать желтки, сахар, вино;
3. поставить эту смесь на водяную баню и непрерывно взбивать венчиком до образования густой пены (по времени около 15 минут), снять с огня;
4. взбить сливки;
5. очистить бананы и раздробить в блендере до пюреобразного состояния;
6. выжать к пюрированным бананам сок из лимона;
7. смешать в миске взбитую желтковую смесь, сливки и пюрированный банан с лимонным соком;
8. переложить смесь в формы и отправить в холодильник минимум на 4 часа, перемешивая каждые 20-30 минут;
Рецепт семифредо от Эктора Браво.
Ингредиенты:
Сахар 1 стакан;
Сливки 1 стакан;
Молоко 1 стакан;
Растворимый кофе – четверть стакана;
Яйца – 7 шт;
Сдоба «савоярди» — 310 г;
Ваниль – 15 г;
Желатин –8 г;
Шоколад – 55 г;
Ягоды.
1. намочить желатин (см.инструкцию);
2. сварить или заварить кофе (подойдет и растворимый);
3. перемешать сваренный кофе со стаканом сахарного песка и добавить немножко воды (примерно 3/ 4 стакана);
4. варить на медленном огне до растворения сахара;
5. подогреть молоко с ванилью, и добавить желатин;
6. взбить яйца в блендере;
7. взбить сливки в блендере;
8. смешать ванильно-молочную желатиновую смесь со взбитыми яйцами и сливками;
9. замочить сдобу в сиропе;
10. выложить рядами чуть размокшие печенья в форму, полить их сливочной смесью, еще ряд печенья и смесь, затем присыпать сверху ягодками и поставить в морозилку минимум на 4 часа, перемешивая каждые 20-30 минут.
Семифредо с безе.
Ингредиенты:
Сливки – 550 мл;
Ягоды – 0, 5 кг;
Сахар – 3/4 стакана;
Фундук – 70 г;
Яйцо – 7;
Кофе – ч.л.
Взбить яйца с кофе;
1. добавить сахар (1/4 стакана) и продолжить взбивать;
2. после образования пены, добавить измельченный фундук и хорошо перемешать;
3. форму для запекания застелить бумагой, выложить ложкой полученную массу высотой примерно 2 см;
4. время запекания при 180 градусах примерно 1 ч. Таким образом мы получили безе;
5. сливки взбить миксером;
6. безе разломать на кусочки и смешать со сливками;
7. измельчить ягоды;
8. взбить оставшиеся белки яиц с сахаром (2/4 стакана);
9. добавить белки к взбитым ягодам и перемешать все со сливками и безе;
10. готовую смесь поставить в морозилку;
Ингредиенты для шоколадного соуса.
Сливки – 3/4 стакана;
Жидкость – 70 мл;
Мед – 1, 5 ст.л.;
Масло сливочное – 1 ст.л.
1. смешать мед, воду, сливки;
2. поставить на плиту на медленный огонь;
3. добавить масло;
4. подождать пока ингредиенты растают;
5. полить мороженое теплым соусом.
По-итальянски (классическая рецептура).
В этом варианте исполнения семифредо отсутствует паста-бомба, но блюдо дополнено следующими ингредиентами:
Сахарной пудрой – 60 г;
Фундуком – 90 г;
Фисташками- 60 г;
Цукатами – 80 г;
Изюмом – 50 г.
1. сливки взбить с сахарной пудрой;
2. в сливочно-сахарную смесь добавить орехи, изюм и цукаты, безе, и отправить в морозилку.
От Ю. Высоцкой.
В ее видении десерт дополнен измельченным карамелизованным фундуком.
1. орехи (стакан) обжаривают на сковороде с сахаром (160 г) и жидкостью (4 ст.) до образования карамели;
2. после остывания, ее дробят до порошкообразной массы, добавляют в основу, перед смешиванием с безе.
От Дж. Оливера.
Блюдо готовиться по основной рецептуре, дополняется лимонной цедрой, ликером и печеньем амаретто.
Потребуется:
Печенье – 90 г;
Ликер – 10 г;
Приготовление пасты-бомба идет с добавлением цедры лимонов.
На завершающей стадии все ингредиенты аккуратно перемешиваем, перемещаем в форму (бокалы), отправляем в морозилку на 1, 5 часа.
Десерт можно украсить ягодами.
От Г. Рамзи.
Оригинальность рецепта – белки необходимо взбить с желтками и сахарной пудрой (85 г).
К полученной массе добавляем 240 г черного шоколада (предварительно растапливаем его на пару), 60 г фисташек. Все перемешиваем. Взбиваем сливки с ванилином, все соединяем.
Семифредо Рамзи подают украшенным тертым шоколадом и рублеными фисташками.
Технология приготовления десерта постоянно совершенствуется: кулинарные экспериментаторы составляют новые рецептуры. Преимуществом блюдо является минимальное количество времени на его приготовление. Послевкусие лакомства доставит вам истинное удовольствие.
Комментарии:
комментариев нет!