
Лимончелло — традиционный напиток с юга Италии, который приобрел известность и популярность во всем мире. Он пришел к нам с побережья Амальфи.
Ниже приведен идеальный рецепт приготовления вкусного домашнего лимончелло, не слишком сладкого и подходящего для всех сезонов, приготовьте его, и вы сразу почувствуете себя в Италии!
Лимоны
Традиционно, если вы находитесь в Италии, вы можете выбрать только два типа лимонов: Сорренто или Сфусато Амальфитано: оба этих сорта более всего для лимончелло, потому что их кожа довольно твердая, а сок вкусный.
Но если вы не в Италии, то выбирайте органические лимоны без пестицидов и воска. Старайтесь выбирать лимоны с твердой кожей.
Спирт
В Италии для приготовления лимончелло берется чистый спирт. Нужно 100 мл чистого спирта на каждые 30 граммов кожи, 80% сахара по сравнению с алкоголем, на 110% больше воды, чем алкоголя. В действительности с таким способом у вас получится чрезмерно сладкое лимончелло. Поэтому попробуйте этот рецепт и вы получите около двух литров лимончелло, не слишком сладкого и крепкого.
Ингредиенты на два литра лимончелло:
10 лимонов,
1 литр алкоголя,
1 литр воды,
400 г сахарной пудры.
Как готовить
Почистите лимоны от белой части очень хорошо, используя маленький нож с острым лезвием или еще лучше, используя картофелечистку;
Положите шкурки в большую емкость и залейте их спиртом, настаивайте 1 месяц;
Через месяц приготовьте сироп из кипящей воды и сахара;
Пока сироп остывает, отфильтруйте спирт, чтобы удалить кожуру и все остатки;
После охлаждения смешайте сироп с водой и сахаром;
Поместите в прозрачные стерилизованные бутылки и храните вдали от света. Оставьте лимончелло в покое на период не менее 1 месяца;
Через месяц можно пить лимончелло, а можно положить в холодильник или морозильник. Подавайте холодным.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Комментарии:
комментариев нет!