Full 3
ПАВИЯ С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА
Full 3
Full 3
СИРМИОНЕ, ЖЕМЧУЖИНА ОЗЕРА ГАРДА
ВИДЕО С ДРОНА 4K
Full 3
Full 3
АЭРОСЪЕМКА 4К LAGO D’ISEO.
СЕМЕЙНЫЙ УИКЕНД НА ОЗЕРЕ ИЗЕО
Full 3
Full 3
УЧИТЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ОНЛАЙН
Индивидуальные занятия за 700 руб/60 минут
Full 3
Full 3
30 Книг известных писателей на Итальянском языке
Full 3
Full 3
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ НА ЗНАНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРЕДЛОГОВ
Full 3
Full 1
150 РАЗГОВОРНЫХ ФРАЗ
Full 1
Full 2
КРАСИВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СЛОВА ДЛЯ НАЗВАНИЯ
Full 2
Full 3
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
327 ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ГЛАГОЛОВ
Full 3
Full 3
EBOOK НА ТЕМУ : КАКИМИ ФРАЗАМИ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧТОБЫ НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ
Full 3
previous arrow
next arrow

Как приготовить вкусный Лимончелло

Как приготовить вкусный Лимончелло

Лимончелло — традиционный напиток с юга Италии, который приобрел известность и популярность во всем мире. Он пришел к нам с побережья Амальфи.

Ниже приведен идеальный рецепт приготовления вкусного домашнего лимончелло, не слишком сладкого и подходящего для всех сезонов, приготовьте его, и вы сразу почувствуете себя в Италии!

Лимоны

Традиционно, если вы находитесь в Италии, вы можете выбрать только два типа лимонов: Сорренто или Сфусато Амальфитано: оба этих сорта более всего для лимончелло, потому что их кожа довольно твердая, а сок вкусный.

Но если вы не в Италии, то выбирайте органические лимоны без пестицидов и воска. Старайтесь выбирать лимоны с твердой кожей.

Спирт

В Италии для приготовления лимончелло берется чистый спирт. Нужно 100 мл чистого спирта на каждые 30 граммов кожи, 80% сахара по сравнению с алкоголем, на 110% больше воды, чем алкоголя. В действительности с таким способом у вас получится чрезмерно сладкое лимончелло. Поэтому попробуйте этот рецепт и вы получите около двух литров лимончелло, не слишком сладкого и крепкого.

Ингредиенты на два литра лимончелло:

10 лимонов,

1 литр алкоголя,

1 литр воды,

400 г сахарной пудры.

Как готовить

Почистите лимоны от белой части очень хорошо, используя маленький нож с острым лезвием или еще лучше, используя картофелечистку;

Положите шкурки в большую емкость и залейте их спиртом, настаивайте 1 месяц;

Через месяц приготовьте сироп из кипящей воды и сахара;

Пока сироп остывает, отфильтруйте спирт, чтобы удалить кожуру и все остатки;

После охлаждения смешайте сироп с водой и сахаром;

Поместите в прозрачные стерилизованные бутылки и храните вдали от света. Оставьте лимончелло в покое на период не менее 1 месяца;

Через месяц можно пить лимончелло, а можно положить в холодильник или морозильник. Подавайте холодным.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий

Наверх