Full 3
УЧИТЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ОНЛАЙН
Индивидуальные занятия за 700 руб/60 минут
Full 3
Full 3
30 Книг известных писателей на Итальянском языке
Full 3
Full 3
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ НА ЗНАНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРЕДЛОГОВ
Full 3
Full 1
150 РАЗГОВОРНЫХ ФРАЗ
Full 1
Full 2
КРАСИВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СЛОВА ДЛЯ НАЗВАНИЯ
Full 2
Full 3
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
327 ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ГЛАГОЛОВ
Full 3
Full 3
EBOOK НА ТЕМУ : КАКИМИ ФРАЗАМИ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧТОБЫ НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ
Full 3
previous arrow
next arrow

Остров Панарея – незабываемая итальянская гармония

Остров Панарея – незабываемая итальянская гармония

 

На севере от знаменитой Сицилии, недалеко от западного побережья Италии, уютно расположился островной архипелаг. Среди небольших Эоловых островов особо выделяется маленькая Панарея. Нетронутая природа удивляет здесь своими буйными красками, а былая вулканическая активность поражает древней мощью.


Особенности


Весь остров можно вполне обойти пешком или же воспользоваться особым транспортным средством – гольфкаром. Дело в том, что использование обычных автомобилей здесь строго запрещено. Электромобили весело снуют по всей территории курорта. В нескольких островных поселениях проживает порядка 300 жителей. В туристический сезон количество приезжих многократно превышает численность островитян.
Вулканический тип местности потрясающе привлекателен для изучения. Невероятно красивы и загадочны пещеры на южной оконечности Панареи. На территории встречаются древние остатки построек, относящиеся к бронзовому веку. Однако наиболее интересны бухты с прозрачными голубыми морскими водами.
Скальные образования граничат с яркой зелёной растительностью. Крепкие запахи свежего шафрана, мяты, орегано, базилика и каперсов просто опьяняют. Непривычное для горожан спокойствие природы нарушается лишь активностью туристов. Белоснежные небольшие дома островитян соседствуют с многочисленными отелями и роскошными виллами.


Где отдохнуть


В Сан-Пьетро, центральной части острова, всегда бурлит ночная жизнь. Разнообразные клубы и эксклюзивные рестораны постоянно открыты для отдыхающих. Желающих потанцевать принимает знаменитая на всё Средиземноморье дискотека. Днём же можно заглянуть в местные магазинчики и лавки, ориентированные на туристов.
На Панарее особо популярен дайвинг. Невероятная красота подводного мира с его обитателями и живописными рифами привлекает многочисленных туристов. Неподалёку от скалистого побережья дайверы увидят останки древних затонувших кораблей Британии и Древнего Рима. Живописные бухты со строгими скалами служат особым магнитом для отдыхающих.
Золотистые пляжи с мелким песком позволяют насладиться превосходным морским пейзажем под согревающими солнечными лучами. Есть и каменистый берег, покрытый не просто галькой, а настоящими булыжниками. На некоторые пляжи, ограждённые отвесными скалами, добраться можно исключительно на лодке. Многие отдыхающие отправляются купаться и загорать на многочисленные рифы-островки, окружающие Панарею.
Красочный островок пользуется особой популярностью у яхтсменов. Голубая вода, многочисленные места для подводного плавания, извилистые силуэты побережья и скальные образования делают Панарею великолепным центром средиземноморского яхтинга.
Небольшой остров буквально создан для наслаждения гламурной обстановкой и невероятной красотой.


Как добраться


В самом центре острова Панарея работает небольшой гражданский аэропорт, принимающий воздушные суда с континента. Однако на Панарею проще попасть через Тирренское море, причалив к главному порту Сан-Пьетро. Здесь постоянно снуют разнообразные лодочки, катера, подходят паромы и солидные яхты. Для туристов проводятся регулярные экскурсии на остров, который облюбовали многие итальянские звёзды и мировые знаменитости.

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий

Наверх