Full 3
УЧИТЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ОНЛАЙН
Индивидуальные занятия за 700 руб/60 минут
Full 3
Full 3
30 Книг известных писателей на Итальянском языке
Full 3
Full 3
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ НА ЗНАНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРЕДЛОГОВ
Full 3
Full 1
150 РАЗГОВОРНЫХ ФРАЗ
Full 1
Full 2
КРАСИВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СЛОВА ДЛЯ НАЗВАНИЯ
Full 2
Full 3
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
327 ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ГЛАГОЛОВ
Full 3
Full 3
EBOOK НА ТЕМУ : КАКИМИ ФРАЗАМИ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧТОБЫ НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ
Full 3
previous arrow
next arrow

Активный отдых в Неаполе

Активный отдых в Неаполе

Мягкий климат и развитая инфраструктура позволяют туристам достаточно времени посвящать активному отдыху в Неаполе. Пальма первенства по разнообразию предложений принадлежит морским экскурсиям и водным видам спорта. Этот край — настоящая Мекка для дайверов, которые могут выбирать в регионе места для погружений разной тематики: природные территории, как находящийся под защитой мыс Кампанелла (punta Campanella) и государственный заповедник «Остров Вивара» (Riserva naturale statale isola di Vivara), или затопленные архитектурные памятники, например, в подводном археологическом парке «Байя».

Любители острых ощущений смогут попробовать себя в кайт- и виндсерфинге, а также прокатиться на водных лыжах по озеру Аверно (lago d’Averno). Прогулки под парусом вдоль берегов города Амальфи (Amalfi), а также расположенных в Тирренском море островов Капри (isola di Capri) и Искья (isola di Ischia) дарят ощущение путешествия во времени. В программу некоторых круизов входят экскурсии к памятникам истории на берегу, например к Арагонскому замку (castello Aragonese) на Искье или храмам Амальфитанского побережья (costiera amalfitana).

На суше пользуются спросом пешеходные экскурсии по маршрутам национального парка «Флегрейские поля» (Parco regionale dei campi Flegrei) или маркированным тропам «Везувия» (Parco nazionale del Vesuvio). В окрестностях Неаполя организовывают конные прогулки, а к городским достопримечательностям и самому знаменитому в Европе вулкану предлагают прокатиться на велосипедах. Кроме того, некоторые клубы в регионе располагают площадками для гольфа; сезон игр, благодаря теплой погоде, обычно длится весь год.

Гольф в Неаполе и окрестностях

Приверженцам гольфа в поисках большого поля придется прокатиться за город: в черте Неаполя расположен лишь спортивный комплекс CUS с 9-луночной площадкой. Что любопытно, клуб этот был основан еще в 1945 году на базе расформированного Молодежного фашистского университета (Giovent universitaria fascista). Таким же полем располагает находящийся неподалеку от городка Поццуоли (Pozzuoli) Circolo del Golf di Napoli, открытый в 80-е годы прошлого столетия. Согласно местной легенде, клуб появился благодаря англичанам, которые не желали ехать на отдых в Неаполь, где не было гольф-площадки.

Вблизи комунны Кастель-Вольтурно (Castel Volturno), примерно в 45 км от Неаполя, расположен Marina di Castello Resort Golf & Spa, на чьей территории находятся поля. При клубе открыт магазин снаряжения, сдаются напрокат гольф-карты и тележки. Кроме того, на территории комплекса есть бассейн, теннисный корт и небольшое кафе.

Дайвинг в Неаполе и окрестностях

Служившие в древности украшением роскошных вилл колонны, статуи и мозаики, расположенные на территории подводного археологического парка «Байя» (Parco archeologico sommerso di Baia), сегодня привлекают в Неаполь многочисленных дайверов. Инструкторы центра Sub Campi Flegrei предлагают осмотреть руины античного порта Юлия (portus Julius), вилл Пизони (villa dei Pisoni) и Протиро (villa Protiro), от которых мощеная дорожка ведет к бассейну Байя (lacus Baianus) и нимфеуму императора Клавдия (ninfeo dell’imperatore Claudio). В нимфеуме — святилище нимф — можно увидеть реконструированные статуи и копии династических скульптурных портретов.

Полюбоваться красотами морской флоры и фауны приглашает государственный природный заповедник «Остров Вивара» (Riserva statale isola di Vivara), в многочисленных пещерах которого можно встретить осьминога и рыбу-ласточку. Прибрежные воды мыса Кампанелла (punta Campanella), охраняемого государством, также населены разнообразными представителями животного мира. Кроме того, сегодня этот природный уголок является объектом паломнических туров в Италию: здесь, у скалы Вервече (scoglio del Vervece), на глубине 12 м установлена статуя Мадонны, к которой раз в год в День Мадонны Вервече (Festa della Madonna del Vervece) спускаются, чтобы почтить память погибших в море.

Возле острова Искья (isola di Ischia) благодаря теплым потокам от термальных источников на восточном берегу бухты Картаромана (baia di Cartaromana) можно погружаться практически в любое время года. Острова Искья, Вивара и Прочида (isola di Procida) являются морской охраняемой территорией «Королевство Нептуна» (area marina protetta Regno di Nettuno), где некоторые клубы, например Napoli Diving Center, устраивают подводные экскурсии. В каньоне Кума (canyon di Cuma) аквалангисты могут увидеть дельфинов, иногда китов и кашалотов, а наибольшая плотность морских млекопитающих наблюдается возле острова Вентотене (isola di Ventotene).

Катание на доске в Неаполе и окрестностях

Один из самых популярных водных видов спорта в Неаполе — кайтсерфинг, снаряжение для которого можно взять напрокат. Пожалуй, больше всего везет тем, кто приезжает на отдых в Италию в сентябре и октябре, когда наступает лучшее время для покорения волн. На пляжах «Варкатуро» (spiagge di Varcaturo) примерно в 33 км от Неаполя и «Виндичо» (spiagge di Vindicio) в 95 км к северо-западу могут кататься как начинающие, так и опытные спортсмены. А вот у мыса Мизено (capo Miseno), возле устья реки Гарильяно (fiume Garigliano) и в местечке Скаури (Scauri) волны покоряют только искушенные серферы, которые могут справиться с сильными течениями.

К западу от Неаполя, у острова Низида (isola di Nisida), расположены пляжи, где можно поймать высокие волны с юго-западной стороны. В этом районе на песчаном дне попадаются скалистые выступы, которые представляют опасность для невнимательных спортсменов. В будние дни здесь всегда пусто, а на выходных, как правило, собирается немного отдыхающих. На пляже «Виндичо» любители спорить с ветром и морем с помощью паруса найдут оптимальные условия для виндсерфинга. Здесь работает Maremoto Windsurf School, где дают уроки не только взрослым, но и детям. Единственное место на юге Италии, где профессиональные спортсмены проводят тренировки по вейкбордингу, находится на озере Аверно (lago d’Averno) рядом с городком Поццуоли (Pozzuoli).

Морские прогулки и парусный спорт в Неаполе и окрестностях

Очарование нетронутой старины сохранили города, устроившиеся на небольших островах, которые составляют границы Неаполитанского залива (golfo di Napoli); несколько не менее живописных побережий и природных территорий есть и за пределами этой части моря. Увидеть во время экскурсии освещенный сиянием тысячи огней ночной Неаполь, залитые лунным светом Флегрейские поля (campi Flegrei), живописные руины древнеримских вилл и остатки красочных мозаик предлагает Minicrociere. Кроме того, вы можете отправиться исследовать побережье самостоятельно, арендовав или катер.

Взяв напрокат яхту, стоит отправиться к Партенопейским островам (isole Partenopee). У каждого из них свое лицо: Капри (isola di Capri) усеян постройками из белого известняка, гармонирующими со скалами на острове; дома рыбаков Прочиды (isola di Procida) выкрашены во все цвета радуги; на Искье (isola di Ischia) гостей встречают Арагонский замок (castello Aragonese) и живописные сады «Равино» (giardini Ravino); Вивара (isola di Vivara), самый маленький и зеленый из всех островов, является государственным природным заповедником.

Благодаря цепочкам улиц, опутывающим скалы, Амальфитанское побережье (costiera amalfitana) стало одним из самых востребованных направлений прогулок во время морского отдыха в Неаполе и его окрестностях. Неподалеку от побережья, возле Соррентийского полуострова (penisola sorrentina) расположен находящийся под защитой государства мыс Кампанелла (punta Campanella), где из-за особенностей геологии образовалось множество карстовых пещер наверху и под водой.

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий

Наверх