Full 3
ПАВИЯ С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА
Full 3
Full 3
СИРМИОНЕ, ЖЕМЧУЖИНА ОЗЕРА ГАРДА
ВИДЕО С ДРОНА 4K
Full 3
Full 3
АЭРОСЪЕМКА 4К LAGO D’ISEO.
СЕМЕЙНЫЙ УИКЕНД НА ОЗЕРЕ ИЗЕО
Full 3
Full 3
УЧИТЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ОНЛАЙН
Индивидуальные занятия за 700 руб/60 минут
Full 3
Full 3
30 Книг известных писателей на Итальянском языке
Full 3
Full 3
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ НА ЗНАНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРЕДЛОГОВ
Full 3
Full 1
150 РАЗГОВОРНЫХ ФРАЗ
Full 1
Full 2
КРАСИВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СЛОВА ДЛЯ НАЗВАНИЯ
Full 2
Full 3
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
327 ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ГЛАГОЛОВ
Full 3
Full 3
EBOOK НА ТЕМУ : КАКИМИ ФРАЗАМИ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧТОБЫ НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ
Full 3
previous arrow
next arrow

10 прекрасных мест Венеции, которые следует посетить

10 прекрасных мест Венеции, которые  следует посетить

Венеция – один из самых известных и популярных городов, в которые любят приезжать туристы. Соответственно, там всегда толпится много народу, но несмотря на данный факт, это совсем не портит времяпрепровождение в северной части Италии.

Куда нужно идти первым делом?


1. Каждый город имеет свой центр, своё сердце, которое больше всего запоминается приезжим, так вот в Венеции это самое сердце находится прямо на площади Сан-Марко. Это очень старинная площадь, к которой сходятся все дороги города. Получается, что куда бы ты не шёл, всё равно попадёшь на главную площадь Сан-Марко. Здесь еще стоит Дворец дожей, башня с часами, библиотека с кучей старых книг, покрытых пылью и собор, построенный в честь Святого Марка.

2. Собор Святого Марка. Этот кафедральный собор является христианской церковью. На него обязательно стоит взглянуть тем людям, которые не хотят пропустить мимо ни одной ценной достопримечательности города. Эта церковь не всегда была такой уникальный, до начала 19-го века она существовала только как придворная капелла для правящих дожей и только к середине 19-го века начала набирать популярность, постепенно превратившись в самостоятельное здание. Внутри не менее красиво, чем снаружи. Внутри мозаичные изображения из Библии. Всё выглядит красиво и заставляет проникнуться атмосферой не только верующих людей, но и атеистов.

3. Дворец Дожей. Это то самое место, в котором сидели правители. Но особое внимание стоит уделить музею внутри. Там выставлены работы большинства художников, а то, что перехватывает дыхание, является залом Карт. Там по всем стенам развешаны старинные карты города и городов, их писали талантливые руки самых разных художников.

4. Сан-Джорджо-Маджоре, это башня высотой в 60 м, которая находится на одном из островков (всего таких островков 118). Это сооружение выполняет три функции одновременно: просто башня, колокольня и смотровая площадка. Вид с неё потрясающий: на центр Венеции.

5. Риальто. Это рынок. Не вс же вместе с другими туристами ходить и на достопримечательности смотреть, на рынке Риальто можно купить всё: морепродукты, фрукты и овощи. Рядом находится магазин шоколада и Дворец пармезана, в нём продают самые вкусные и недорогие сыры. Можно просто идти по рынку, разглядывать быт коренных итальянцев и слушать их красивый язык.

6. Остров Мурано. Венеция вообще стала популярной, потому что первая начала производить красивые стёкла, украшения и фигурки из стекла. Остров Мурано – это то место, с которого всё началось. Стеклянные изделия всё ещё продаются на этом острове. И можно посмотреть разные техники изготовления зеркал и стекла.

7. Остров Архангела Михаила, до него можно доплыть, если поставить направление до Мурано. На этом островке находится кладбище, на нём похоронено очень много известных людей, которые оставили собственный след в истории. Из русских, например, там похоронен известный поэт Иосиф Бродский, Игорь Стравинский и Сергей Дягилёв.

8. Остров Лидо – это то место, на котором можно полностью отдаться отдыху. Здесь пляжи, тёплое море, множество уютных отелей от дешёвых до дорогих. Если хочется только позагорать и насладиться морской водой, то смело можно ехать именно на остров Лидо.

9. Ла Фениче – это театр, и каждый уважающий себя путешественник и ценитель искусства в одном лице, идёт именно туда. Театр известен тем, что сгорал три раза по разным причинам и всё время возрождался из пепла как прекрасный Феникс. Если на спектакль идти не совсем охота, то можно пойти на экскурсию, гид проведёт по всему театру и расскажет много интересной информации.

10. Что ассоциируется первым, когда вспоминаешь Венецию? Карнавал! Знаменитые венецианские карнавалы в масках. Поэтому модно зайти в специальный магазин карнавальных масок, они есть старинного и нового образца. Их можно сфотографировать на стене, но надевать на собственное лицо нельзя. Маски делают из разных предметов: керамики, папье-маше, смесей металлов и кожи. Выглядят такие маски действительно богато, не те пластмассовые, что продаются в ларьках на углу.

Венеция – это прекрасный город, стоящий на 118 островах. Здесь свершалась история, проходили радужные карнавалы, итальянцы менялись сами и меняли историю. Для того чтобы максимально проникнуться духом Италии, то нужно точно побывать в трёх городах: Милан, Рим и Венеция.




Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий

Наверх