?>
Full 3
УЧИТЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ОНЛАЙН
Индивидуальные занятия за 700 руб/60 минут
Full 3
Full 3
30 Книг известных писателей на Итальянском языке
Full 3
Full 3
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ НА ЗНАНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРЕДЛОГОВ
Full 3
Full 1
150 РАЗГОВОРНЫХ ФРАЗ
Full 1
Full 2
КРАСИВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СЛОВА ДЛЯ НАЗВАНИЯ
Full 2
Full 3
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
327 ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ГЛАГОЛОВ
Full 3
Full 3
EBOOK НА ТЕМУ : КАКИМИ ФРАЗАМИ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧТОБЫ НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ
Full 3
previous arrow
next arrow

Прочида – очаровательный итальянский остров

Прочида – очаровательный итальянский остров

Прочида — маленький остров, что расположен в Неаполитанском заливе. Прочида очень густо населена, здесь можно почувствовать аутентичный живой итальянский дух. С точки зрения туризма, это для некоторых более ценно, нежели шум и суета соседних Капри или Искья. Прочиду можно изучить в ходе однодневной поездки. У туристов будет достаточно времени, чтобы увидеть самые красивые виды и насладиться прекрасным ужином в гавани. При более длительном пребывании на острове можно сполна насладиться пляжным отдыхом. Очарование Прочиды привлекло внимание многих режиссеров. Остров был показан в нескольких фильмах, включая классический «Il Postino» и «Талантливый мистер Рипли». Это место также вдохновило Эльзу Моранте на сюжет ее произведения «L’Isola Arturo» (Остров Артуро).

В отелях Прочида туристам предлагают билеты на частые паромные рейсы до Неаполя и Искьи. Здесь много хороших отелей «B&B» по более доступным ценам, чем на других итальянских островах. Прочида является вулканическим островом, а некоторые из ее изогнутых бухт все еще напоминают кратеры. Скалистая береговая линия все еще имеет несколько мест, где можно спокойно прогуляться по побережью и рассмотреть окрестности острова.

На северо-восточном побережье находится центр, Прочида Порто, где лодочные станции и автобусы обслуживают туристов и местных.

Прочида достаточно мала, так что ее можно обойти пешком, выбрав правильный маршрут с живописными тропами и уголками. Без такого маршрута, узкие дороги с ужасным трафиком помешают насладиться прогулкой. Лучше осмотреть остров, путешествуя на маленьких автобусах, которые здесь ходят очень часто. Они отправляются со стороны порта с дополнительной остановкой рядом с паромным причалом. Купить билеты можно у водителя, хотя дешевле купить их заранее в баре или табачных киосках. Планируя несколько поездок на автобусах лучше купить партию билетов заблаговременно, чтобы сэкономить деньги на путешествии.

Посетители, высаживающиеся с паромов, прибывают сначала в Порто. Дорога проходит вдоль гавани с причала парома до пристани для яхт, она ведет к главной церкви острова, Делла-Пиета. По обе стороны улицы расположены магазины, рестораны и бары, а остальная часть города занята крутыми склонами. От церкви живописная узкая аллея поднимается к перекрестку, где нужно повернуть налево, чтобы подняться на Терру Мурату.

Над портом находится самая высокая скала на острове, место самого старого поселения, крепость, монастырь и, до недавнего времени, тюрьма. Восходя через два каменных шлюза, туристы достигнут живописного все еще жилого поселения, Терра Мурата, что означает «стены из земли». Из дороги, ведущей сюда, открывается великолепный вид, а с панорамной террасы открывается вид на Неаполитанский залив. Те, кто не желает подниматься сюда пешком, могут сесть на автобус C2 от порта до мыса.

Это атмосферное место, хотя самые примечательные здания здесь, старая тюрьма и религиозные развалины на скалах, стоят пустыми и постепенно разрушаются. Одним из туристических мест, которое открыто для публики, является Аббасиа-Микеле, аббатство святого Михаила. Это интересное и интригующее здание, которые стоит посетить. Главная церковь наполнена произведениями искусства, в том числе многими изображениями архангела Михаила, почитаемого как Спаситель Прочиды. Атмосфера здесь все же тяжелая; аббатство страдает от хронического отсутствия финансирования, что отражается на состоянии зданий. Экскурсия проведет туристов через нижние уровни аббатства, встроенные в скалы. Достопримечательности включают пыльную библиотеку и мрачное место, где трупы почитаемых жителей острова были когда-то мумифицированы.

Желаю вам провести время с пользой, удовольствием и веселым настроением. 

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий

Наверх