Full 3
УЧИТЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ОНЛАЙН
Индивидуальные занятия за 700 руб/60 минут
Full 3
Full 3
30 Книг известных писателей на Итальянском языке
Full 3
Full 3
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ НА ЗНАНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРЕДЛОГОВ
Full 3
Full 1
150 РАЗГОВОРНЫХ ФРАЗ
Full 1
Full 2
КРАСИВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СЛОВА ДЛЯ НАЗВАНИЯ
Full 2
Full 3
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
327 ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ГЛАГОЛОВ
Full 3
Full 3
EBOOK НА ТЕМУ : КАКИМИ ФРАЗАМИ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧТОБЫ НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ
Full 3
previous arrow
next arrow

Орвието — город печер

Орвието — город печер

Итальянский город Орвието находится в провинции Умбрия и может похвастаться отличным историческим художественным наследием, город, который предопределен, как музей под открытым небом. Город, который жил в различные исторические эпохи, в частности в этрусские и средневековые времена и имеет большую историческую значимость во всей Италии. Сегодня этим городом можно любоваться, руками трогать его памятники, ходить по его аллеям и посещать музеи. Орвието-один из самых ярких, запоминающихся и очень приятных холмистых городов в центральной Италии. Он находится недалеко от Рима и величественно» сидит» на вершине огромного камня из туфа вулканического происхождения.


Орвието состоит из двух отдельных частей: старинного городка и немного скучного нового города. Подняться в старый город можно на фуникулере.
Невозможно посмотреть город без великолепного Дуомо, яркого примера романско-готической архитектуры. Чудо итальянского готического искусства собор Орвието раскрывает необыкновенную гармонию, несмотря на то, что 20 разных художников работали более 3 столетий.


Золотой фасад захватывает и очаровывает взгляд. Он украшен большими барельефами, на которых изображены истории Ветхого, Нового завета. Боковые стены собора Орвието имеют отделку, состоящую из чередующихся полос базальта серо-голубого и белого травертина. Из за этого собор кажется полосатым. Цилиндрические колонны внутри собора имеют такие же полосы, что и боковые стены. Весь интерьер Дуомо украшен важными произведениями искусства, в том числе знаменитыми фресками Луки Синьорелли. Часовня святого Бризио в соборе Орвието является шедевром итальянского Возрождения. Тема часовни — это Страшный суд, воскресение плоти, восхождение в рай и в ад.


За Собором находится целый комплекс средневековых дворцов. Этот ансамбль стиля ренессанса, датируется примерно 1300 годом. Здесь же находится Музей Оперы.
Орвието может похвастаться богатым подземным миром. Город находится на обширной подземной сети пещер, колодцев и туннелей. Экскурсия по средневековым пещерам дает представление о том, как жили древние итальянцы. Колодец Святого Патрика — необычная строительная работа шестнадцатого века и впечатляет современных инженеров по сей день. Он был выкопан для сохранения воды, которая была найдена под скалой в случае осады города или стихийных бедствий. Его размеры впечатляют: 62 метра в глубину и диаметром 13,5 метров. Есть две спиральные винтовые лестницы, которые были специально построены для движения людей и животных. В колодце есть 72 окна, свет, проникающий из них, создает сюрреалистическую атмосферу. Итальянцы до сих пор удивляются, как этот колодец был выкопан.


Интересна Народная площадь, здесь проходит вся общественная жизнь города, здесь расположился Дворец капитана народа с очень необычной лестницей. В данный момент тут находится правительственное здание, где проходят конгрессы и выставки.
Чтобы посмотреть на крыши и окрестности Орвието, надо преодолеть 250 крутых ступенек и подняться на башню Моро, открываются изумительные виды на все 360 градусов.


В Орвието можно совершить пешую экскурсию вокруг холма, на котором стоит город, а также съездить на озеро, находящееся совсем недалеко.
Но Орвието известен главным образом своим вином, знаменитым Гречитто, а так же Треббиано и Санджовезе. На винном заводе,находящимся недалеко от города, погреба, выкопанные из камня туф, обеспечивают идеальные условия для хранения и состаривания вина. Местной особенностью в кулинарии является «крестьянский стейк», а так же хлеб «люманчелла» с сыром, салом. Ветчиной и перцем.
Полюбоваться архитектурой можно в любом городе Италии, но Орвието с его подземельями заслуживает особого внимания.




Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий

Наверх