Full 3
УЧИТЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ОНЛАЙН
Индивидуальные занятия за 700 руб/60 минут
Full 3
Full 3
30 Книг известных писателей на Итальянском языке
Full 3
Full 3
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ НА ЗНАНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРЕДЛОГОВ
Full 3
Full 1
150 РАЗГОВОРНЫХ ФРАЗ
Full 1
Full 2
КРАСИВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СЛОВА ДЛЯ НАЗВАНИЯ
Full 2
Full 3
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
327 ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ГЛАГОЛОВ
Full 3
Full 3
EBOOK НА ТЕМУ : КАКИМИ ФРАЗАМИ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧТОБЫ НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ
Full 3
previous arrow
next arrow

Портофино — райский уголок Италии

Портофино — райский уголок Италии

 

Городок Портофино, в прошлом рыбацкая деревня на Итальянской Ривьере вблизи Генуи, известен как курорт для богатых и знаменитых.
Живописный Портофино как полумесяц охватывает лазурную бухту. К скалистому берегу плотным рядом прилепились дома, какие строили в итальянской провинции в XIX и начале XX века. Они выкрашены в жёлтый, оранжевый, бежевый, розовый, красный цвета и, освещаемые лигурийским солнцем, создают у гостей курорта настроение безмятежной радости.


Здесь, в подлинном, ярком итальянском антураже, Микеланджело Антониони снимал сцены своей ленты «За облаками» (не вполне безмятежные — скорее, драматические). Героиня Софи Марсо работает продавщицей в магазине одежды у моря. И в самом деле гламурный Портофино полон роскошных бутиков, ресторанов и отелей, а также особняков и пришвартованных в гавани яхт. «Стиль жизни» является важной достопримечательностью Портофино, наряду с природными красотами, которые его породили.


От древних римлян, ценивших прелесть этой местности, рыбацкое селение получило поэтическое имя, означавшее «Обитель Дельфинов». История курортного Портофино началась в конце XIX века; тогда это место модным сделали британские и другие североевропейские аристократы. К середине XX века туризм экономически опередил рыболовство.


Вода в бухте Портофино замечательна не только цветом, но и своей чистотой и прозрачностью. Море хорошо просматривается на глубину даже с прибрежных скал. Можно кататься на лодках и заниматься дайвингом. При этом интересно увидеть уникальную подводную статую под названием «Христос из бездны». Эта бронзовая статуя Иисуса Христа создана Гвидо Галлетти и опущена на морское дно, на глубину 17 метров, в 1954 году, в память о дайвере, погибшем здесь в 1947 году. Высота фигуры Иисуса Христа 2,5 метра, и он словно взывает к небесам.


Городок Портофино окружён изумительным природным парком. Счастлив тот, кто бродит по его многочисленным тропам, ощущая лёгкий ветерок, наполненный запахом цветущих лимонов и солёного моря. Щебетание птиц и вид высоких кипарисов сопровождает туриста в прогулке к Кастелло Браун, откуда открывается фантастический вид на гавань.


Осмотр на бегу архитектурных достопримечательностей Портофино не должен быть главным приоритетом так же, как и лежание на пляже. Лучше целый день наслаждаться видами на город и горы с моря или на город и море с высокого холма. И всё-таки у некоторых памятников стоит побывать.
Одним из таких объектов является Кастелло Браун — замок XVI века, расположенный на высокой скале и окружённый прекрасным садом. Сейчас здесь музей. Фортификационное строение было превращено в изысканную виллу в XIX веке английским консулом в Генуе Брауном, и с тех пор замок называется его именем. Две высокие сосны растут на террасе замка с 1870 года, со дня свадьбы консула.
К замку можно добраться на лифте, который доступен на пристани Моло Умберто I с её роскошным яхт-клубом. Поднимаясь же к Кастелло Браун пешком, оказываешься у церкви XII века Сан-Джорджо. Святой Георгий — покровитель Портофино. Паперть украшена узором из чёрных и белых морских камушков. Внутри церкви хранятся реликвии, добытые в крестовых походах.


Живописно расположен недалеко от церкви маяк Портофино.
Приходская церковь Святого Мартина красива сама, и завораживающе привлекательны виды её окрестностей. Выстроенная в Портофино в XII веке в романо-ломбардском стиле из красного кирпича, церковь пострадала во Второй мировой войне и восстановлена. Она богата старинными иконами, картинами и скульптурами, особенно деревянными.


Готическая часовня Санта Мария Ассунта содержит два процессионных распятия: белое весит 105 килограммов, а чёрное 110. Они проносятся в шествии в день Святого Георгия.
Маленькая центральная площадь, которая бесхитростно названа Пьяцетта, привлекает всех гостей Портофино; здесь пьют кофе даже обладатели частных самолётов. Чем заняться в Портофино: ТОП-6 лучших идей

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий

Наверх