?>
Full 3
УЧИТЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ОНЛАЙН
Индивидуальные занятия за 700 руб/60 минут
Full 3
Full 3
30 Книг известных писателей на Итальянском языке
Full 3
Full 3
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ НА ЗНАНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРЕДЛОГОВ
Full 3
Full 1
150 РАЗГОВОРНЫХ ФРАЗ
Full 1
Full 2
КРАСИВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СЛОВА ДЛЯ НАЗВАНИЯ
Full 2
Full 3
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
327 ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ГЛАГОЛОВ
Full 3
Full 3
EBOOK НА ТЕМУ : КАКИМИ ФРАЗАМИ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧТОБЫ НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ
Full 3
previous arrow
next arrow

Путешествие по Европе на автомобиле

Путешествие по Европе на автомобиле

 

В последнее время все больше людей интересуются путешествием по Европе на автомобиле, поэтому актуально будет разобрать некоторые нюансы таких поездок. Все тонкости были выявлены на основании личной поездки.


На просторах интернета вы можете найти много ненужной информации, которая может вас запутать. По факту же на границе у вас проверят документы на автомобиль (техпаспорт, если вы путешествуете на чужом автомобиле), также нужно будет предоставить доверенность, хотя не всегда. А если вы путешествуете на кредитной машине, то вам нужно подготовить выписку из банка о том, что у вас нет задолженности по кредиту. Хотя и эту справку требует далеко не каждый раз.
Касательно аптечки и огнетушителя, то по факту на границе их не проверяли ни разу, но такой элемент как жилет вам понадобится. Возьмите его невзирая на то, что у вас его могут и не проверить, так как он может понадобиться в случае непредвиденной ситуации где-то на европейской дороге.


Что касается остатка на счете, доказательств бронирования какого-либо отеля и т. п., это тоже далеко не все смотрят. Большинство просто спрашивают цель поездки.
Очень важно, чтобы у вас была Green Card, то есть европейская страховка со вписанными странами, которые вы собираетесь посетить. На границе могут и не проверить, но случае какого-то дтп или непредвиденной ситуации она должна быть у вас обязательно, поэтому про нее также важно не забыть.


Далее идут платные дороги. Так или иначе за право передвижение на автомобиле в большинстве стран Европы вам придется платить. Первый вариант самый простой – это платные участки дорог на автобанах. Например, в Италии таких участков платных дорог очень много, и они очень дорогие. Так проезд по туннелю Монблан составляет около 40 евро. Но если у вас много времени и вы хотите поближе познакомиться со страной и не хотите платить, то вы можете эти участки объезжать и, кстати, пейзажи чаще всего на бесплатных участках дорог намного красивее чем те, что вы увидите на автобанах. Минус только в том, что вы теряете много времени.

Второй вариант – виньетка. Это такие талоны, которые дают вам право проезда по стране на определенное время. То есть их можно приобрести, в зависимости от страны, либо на 10 дней минимально, либо на месяц, либо на два месяца. Есть вообще только на год как, например, в Швейцарии и стоит это удовольствие около 40 евро. Важно то, что виньетка должна у вас быть уже до въезда в страну. Если вы не успеете ее купить уже в стране пребывания, то полицейский может оштрафовать вас на целых 150 евро и это очень неприятная ситуация. А если у вас, к тому же, не окажется нужной суммы, то полицейский может угрожать забрать права. Еще, если расплачиваться не на месте, то сумма штрафа также возрастает и тогда вам придется заплатить 300 евро.
Виньетку можно купить во всяких киосках, ларьках и сразу на несколько стран – это очень удобно. Еще один вариант приобретения – электронные виньетки, которые вы можете купить через интернет. Инструкции достаточно много в сети, поэтому тут не сложно разобраться.


Следующий пункт – это заправки и стоимость бензина. В этом плане большое значение имеет то, где именно вы собрались заправляться. Например, в Италии топливо очень дорогое и его стоимость может доходить до 2 евро за литр 95-го, в то время как в Венгрии, Чехии или Польше стоимость 1 литра такого же топливо может составить 1,2 евро. Поэтому логично будет при переезде в ту же Италию залить полный бак, чтобы сэкономить в итоге немножко денег. Второй совет — съезжайте с автобана, так как стоимость литра топлива на заправке в какой-нибудь деревушке в километре от автобана может быть значительно ниже.

И последний пункт касается автоматических заправочных комплексов. Как правило, автоматическая заправка это 2-3 колонки без обслуживающего персонала, без операторов и оплата принимается только с помощью карты. Для того чтобы заправиться тут, сначала вам важно вставить свою карту, ввести PIN-код и только потом вставить пистолет и начать долгожданную заправку. Вроде все просто, но это не совсем так, потому что впереди, скорее всего вас будет ожидать неприятный сюрприз, денег может автомат снять больше, чем нужно. Их, вернут потом, если, конечно, у вас есть чек. Поэтому везде берите и храните чеки. Все дело в том, что на таких заправках с вашей карты сразу списывается сумма максимально допустимой заправки. Например, максимальная заправка на таком комплексе может быть 100 литров, а вам нужно заправить всего 30 и пусть у нас стоимость бензина будет составлять 1 евро за литр, но в итоге с вашей карточки будет списано 100 евро. Видимо европейцы тоже боятся, чтобы кто-то не налил себе немножко лишнего и на самом деле разница вот эти вот 70 евро, конечно, вернется на вашу карту, но произойдет это не мгновенно и время возврата может составлять от нескольких дней до месяца, а это очень много. Поэтому, если вы не постоянно отслеживаете баланс своей карты после двух, трех таких заправок, то у вас может не оказаться под рукой в нужный момент денег, которые вы рассчитываете потратить на часть своего отпуска.


Следующий пункт так же касается денег. Рассчитываться удобно Apple Pay или GPay, либо просто картой, так как в Польше, например, ходят злотые, и вам неудобно будет в случае с наличными, которые нужно будет ехать и менять. Это дополнительный километраж и расходы.


С наличными особенно весело получается, если у вас нет мелких купюр. Вы рассчитываетесь наличкой и потом в конце вам высыпают целые горы мелочи. Но с картой есть один, малозначимый и независящий от вас минус. Если картоприемник не работает, а наличных с собой у вас нет, то вам достаточно нажать кнопочку связаться с оператором и попробовать донести ему суть проблемы. Но тут на пути языковой барьер.


Четко придерживайтесь таких мелочей, как время, на которое вы оплатили парковку. Так как опоздав, вас могут заставить оплатить еще один период парковки.
Теперь, вооружившись советами, вы легко сможете спланировать свой отпуск в Европу на автомобиле и вам останется только узнать перед поездкой о достопримечательностях и развлечении в выбранном вами городе для отдыха.

Подпишитесь на мой instagram и следите за новостями.

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий

Наверх