?>
Full 3
УЧИТЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ОНЛАЙН
Индивидуальные занятия за 700 руб/60 минут
Full 3
Full 3
30 Книг известных писателей на Итальянском языке
Full 3
Full 3
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ НА ЗНАНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРЕДЛОГОВ
Full 3
Full 1
150 РАЗГОВОРНЫХ ФРАЗ
Full 1
Full 2
КРАСИВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СЛОВА ДЛЯ НАЗВАНИЯ
Full 2
Full 3
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
327 ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ГЛАГОЛОВ
Full 3
Full 3
EBOOK НА ТЕМУ : КАКИМИ ФРАЗАМИ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧТОБЫ НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ
Full 3
previous arrow
next arrow

Путеводитель по Милану

Путеводитель по Милану

Винтажные магазины, художественные галереи и веганские рестораны — исследуем итальянскую столицу моды по менее популярному маршруту.

Милан — город красивых людей и достойных собак. Мегаполис гордится своей историей, но также и своим нынешним развитием. Столица моды, дизайна и бизнеса. Практически все здесь брендовое, нетронутое кризисами. Город, вдохновивший Джорджо Армани серостью зданий (Джорджио никогда не был в Восточной Европ), яркий и залитый солнцем.

В самом центре города путешественника ждут оазисы отдыха. Bagni Misteriosi — это открытый бассейн, который открыт с конца мая до конца сентября. Как и положено Милану, это место с хорошим дизайном. Обширная библиотека — сюрприз. Вместе они создают сеттинг.

Самый популярный и самый большой парк в Милане — Семпионе — величественный, обширный парк. Каждый найдет себе идеальное место, чтобы съесть пиццу на траве. Или почитать книгу. Из неочевидных зеленых насаждений стоит посетить небольшой, но очаровательный сад в Villa Belgiojoso Bonaparte.

Пицца, королева глютена

Милан без ума от тыквенных чаш. Но обязательно стоит попробовать то, что здесь самое итальянское — пиццу. Лучше ее попробовать в Piccola Ischia (также без глютена), в Piz, который предлагает только три вида блинов, и в Capuano’s с ингредиентами высочайшего качества. Пицца Фритта существует с 1935 года, и ее продают из окна рядом с Дуомо. Она стоит 3,50 евро за штуку и прижигает язык горячим сыром. Обжаренная во фритюре, сложенная пополам, по вкусу не уступает классическим блинам.

Если наскучила пицца, стоит отправиться в Чайнатаун (один из крупнейших в Европе). Здесь можно вкусно и недорого поесть (около 7 евро на обед).

Десерты, получившие лайки

Лучшее мороженое, приготовленное традиционным способом, часто веганским, подается в Out of the Box. Идеальное фисташковое мороженое предлагается в ресторанах Augusto и Vanilla Gelati Italiani (рядом с Дуомо). В нем можно найти много веганских вкусов и, к сожалению, также много соблазнов в виде других десертов, таких как семифреддо или канноло.

В Гельсомине можно сделать самые красивые фото для Instagram — отличное печенье (например, маризотто — булочка с кремом, посыпанная толчеными фисташками) и местная атмосфера невероятна. Второй вариант — Lubar, где подают деликатесы в любое время дня, главное, чтобы удалось сосредоточиться на еде, а не на интерьере Villa Reale.

Эспрессо подают в каждом баре. Однако соевое молоко не везде доступно вместе с кофе.

Aperitivo, напиток после пьюийся работы и перед ужином, с закусками, включенными в стоимость, — самая важная часть дня Милана. В баре Otto’s Chinatown подают лучшие блюда. Можно выбрать веганские закуски, что в Милане не так распространено.

Абсолютная кладезь мест для хорошего аперитива — это район Навильи, то есть каналы Милана, где у многих художников есть свои студии. Это также, вероятно, один из самых романтичных уголков Милана поэтому если кто-то планирует провести уик-энд для влюбленных, лучше всего провести там ночь.

Какой бы ни была цель визита, обязательно стоит посетить Bar Basso, один из старейших баров Милана (с 1933 года). Здесь, в 1970-х годах, немного случайно создали знаменитое негрони сбальято, т. е. испорченное, потому что в него добавляли просекко вместо джина. С тех пор бар принадлежит семье Бассо, и его интерьеры, долгое время не ремонтировавшиеся, напоминают атмосферу старого Милана.

Для вечеринки или хороших диджейских сетов обязательно посетите Rollover Milano или Plastic Club. Альтернатива — Tempio del Futuro Perduto (храм потерянного будущего) — старой фабрике, захваченной группой активистов, где проводятся крупные музыкальные мероприятия, а также регулярные семинары по йоге и различные экологические и социальные проекты.


Тишина и искусство


Очевидное место спокойствия в Милане — церкви, которых, конечно, не хватает в Милане. Но сразу после них кладбища, которые всегда производят впечатление на юге Европы. Посещение памятника Симитеро, который расположен в непосредственной близости от Чайнатауна, гарантирует впечатления, как из фильма «Тайный сад» Агнешки Холланд.

Милан поразит своей достойной архитектурой. И, несмотря на обожание романских церквей, ничто не остается в памяти так долго, как комплекс Fondazione Prada. Семь фундаментных зданий расположены в бывшей промышленной части города, а комплекс включает новые и старые здания с учетом современного контекста.

Музей, спроектированный студией OMA, — это шедевр архитектуры, который идеально вписывается в городское пространство, дружелюбен к человеку. Высокая белая башня, в которой находится постоянная коллекция фонда Prada, выглядит как увеличенная скульптура. Оттуда видны целые города. Внутри также находится бар Luce, спроектированный Уэсом Андерсоном.

С другой стороны, в Новеченто, музее современного искусства, основанном несколько лет назад, можно увидеть гигантов 20 века — Пабло Пикассо, Пауля Клее, Кандинского и Амадео Модильяни.

Итальянский винтаж


Поощряя осознанные и безобидные покупки, стоит посетить лучшие винтажные бутики. На Бивио, своеобразном городском базаре, одни люди продают то, что им не нужно, другие покупают то, о чем мечтают.

SNAP — это магазин в берлинском стиле, где можно купить кимоно, большие футболки и гаджеты с блестками. Все очень хипстерское и в атмосфере 80-х и 90-х. Лучшая находка: часы Swatch из уже культовых, архивных коллекций.

Cavalli e Nastri напоминает музей моды, где можно найти культовые модели самых важных премиальных брендов, которые, конечно же, стоят дороже.

Еще здесь есть магазин, похожий на музей очков. Foto Veneta Ottica по адресу Via Torino 57 работает с 1930-х годов и предлагает модели как текущего сезона, так и устаревшие стильные модели.

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий

Наверх