Full 3
МИЛАНСКИЙ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР ДУОМО С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА
Full 3
Full 3
МАНТОВА С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА
Full 3
Full 3
СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
ПАВИЯ С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА
Full 3
Full 3
УЧИТЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ОНЛАЙН
Индивидуальные занятия за 700 руб/60 минут
Full 3
Full 3
СИРМИОНЕ, ЖЕМЧУЖИНА ОЗЕРА ГАРДА
ВИДЕО С ДРОНА 4K
Full 3
Full 3
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ НА ЗНАНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРЕДЛОГОВ
Full 3
Full 3
АЭРОСЪЕМКА 4К LAGO D’ISEO.
СЕМЕЙНЫЙ УИКЕНД НА ОЗЕРЕ ИЗЕО
Full 3
Full 3
30 Книг известных писателей на Итальянском языке
Full 3
Full 1
150 РАЗГОВОРНЫХ ФРАЗ
Full 1
Full 2
КРАСИВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СЛОВА ДЛЯ НАЗВАНИЯ
Full 2
Full 3
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
327 ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ГЛАГОЛОВ
Full 3
Full 3
EBOOK НА ТЕМУ : КАКИМИ ФРАЗАМИ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧТОБЫ НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ
Full 3
previous arrow
next arrow

Спортивные комплексы Милана

Спортивные комплексы Милана

Арена Чивика

(Arena Civica)

Спроектированная по проекту Луиджи Каноника, в соответствии с планом обширной монументальной перестройки города, арена была построена в 1806 году с использованием материалов, полученных после разрушения фортификационных сооружений Замка.

Представляет собой амфитеатр эклиптической формы с осями 238 и 116 м и вместимостью 30 тысяч человек. Использовалась для публичных представлений, среди которых знаменитые наумахии (сражения кораблей, для которых внутренняя часть заполнялась водой).

По осям расположены четыре входа: на Северо-Западе Порта делле Карчери (Porta delle Carceri) с десятью слепыми арками и двумя башнями; на Северо-Востоке Порта Либитинария (Porta Libitinaria) от «либитини», (“libitini”), (люди, в древнем Риме, занимавшиеся умирающими гладиаторами); на Юго-Востоке — Порта Триомфале (Porta Trionfale – Триумфальные ворота), с фасадом с четырьмя дорическими колоннами с тимпаном, украшенным барельефами Гаэтано Монти; на Юго-Западе расположена Пульвинаре (Pulvinare), или Королевская Лоджия, с восьмью коринфскими колоннами, куда можно попасть из внешнего портика с пятью арками.

В 2002 году стадион был назван в честь журналиста и писателя Джанни Брера. В настоящее время на нем проводятся спортивные и культурные мероприятия, концерты.

Стадион Сан Сиро

(Stadio San Siro)

Свое название стадион берет от района, на территории которого он и расположен – Сан Сиро. В 1980г. стадион посвящен великому футболисту Джузеппе Меацца, который с 20-х по 40-е годы играл в лучших итальянских футбольных клубах «Интер» и «Милан». Стадион был сооружен в 1926г. и впоследствии, в 1990г., в предверии Чемпионата мира по футболу он был реконструирован. Главным новшеством стало появление третьего кольца и навеса, опирающегося на одиннадцать несущих опорных стоек. Проект был подписан архитекторами Джанкарло Рагацци и Энрико Хоффер и инженером Лео Финци.

Особенность стадиона в том, что игровое поле прекрасно видно с любой точки трибуны, что позволяет внимательно следить за ходом игры, не про- пуская ни одной, даже самой малой детали, а находясь на третьем кольце, можно любоваться панорамным видом города.

В 70-е годы стадион начали использовать также и для проведения концертов.

С 14 входа можно пройти в музей, в котором представлена история этих двух знаменитых на весь мир миланских клубов. Здесь собраны победные кубки, футболки, фотографии, вырезки из газет и журналов со статьями и заголовками о победах команд и их великих игроков.

Ипподром в Сан Сиро

(Ippodromo di San Siro)

Район Сан Сиро исторически считается самой спортивной зоной Милана: с 1926г. здесь появляется стадион, на котором проводятся важнейшие футбольные матчи, а с 1976 по 1985 г. был открыт для посещения одноименный спортивный центр, который, к сожалению, был снесен после сильного повреждения крыши в результате аномального снегопада.

А в 1888г. на территории Сан Сиро был построен ипподром (проект Джулио Валерио). Конные забеги ранее проводившиеся на площади Андреа Дориа и на площади Д’ арми, что позади Кастелло Сфорцеско, стали проводиться здесь.

Нынешняя конструкция ипподрома была создана в 20-е годы прошлого века по проекту Виетти-Виоли. Она включает скаковой круг для верховых лошадей и беговой круг для испытания рысаков, трибуны в стиле модерн и зеленую зону.

Сама скаковая дорожка вместе с дорожкой для тренировочных упражнений Тренно и конюшни, находятся в ведении Дирекции по охране культурных ценностей.

Перед трибуной можно видеть бронзовую скульптуру лошади высотой в семь метров, установленную здесь в 1999г. Это оригинальное произведение искусства было сделано в США под руководством Нины Акаму, которая взяла за основу рисунки Леонардо да Винчи, сделанные им специально для сооружения, посвященного Франческо Сфорца.

Миланский пляж

(Lido di Milano)

Идея организации этого городского пляжа «Лидо ди Милано», открытие которого состоялось в июле 1930-го г., восходит к середине 20-х годов прошлого века. Автор проекта – Чезаре Марескотти.

Городской пляж был призван доставить удовольствие, сравнимое с отдыхом на море, и являлся частью проекта по преобразованию территории в «спортивный городок».

Основу структуры составляют две чаши бассейна, соединенные между собой, но разные по форме и размеру. Между ними есть перешеек, на котором установлен светодиодный прожектор. Схожести с атмосферой настоящего пляжа способствуют оазис с искусственными камнями, цветочная лужайка, фонари в венецианском стиле, желтый песок. В центральном павильоне

находятся ресторан и кафе-бар; он также имеет большую веранду и вращающуюся танцевальную площадку из прочного стекла и железа. К сожалению, достичь желаемого успеха этому пляжу так и не удалось. В 1933г. он перешел в собственность муниципальных властей города, которые продолжили развитие структуры в «спортивном ключе». Со временем «Лидо ди Милано» стал излюбленным местом отдыха миланцев. Сегодня на его территории находятся также открытый и закрытый корты для игры в большой теннис, футбольное поле, рассчитанное на пять игроков в каждой команде, оборудованная площадка для игры в баскетбол, три спортивных зала, бассейн с горками и детская игровая площадка.

Друзья, если для вас статья была полезной, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий, буду вам очень признательна 🙏

А если хотите учить итальянский в удовольствие и не стеснятся общаться с носителями? Тогда записывайтесь 👉 в разговорный клуб итальянского языка.

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий

Наверх