Барлетта. Рекомендации туристам

BarlettaБарлетта — это город в Апулии, в самом восточном регионе Италии. Первые упоминания о нем встречаются в IV в. до н.э. Город долго находился в тени могущественной Канозы, но после упадка этого торгового центра, Барлетта стала развиваться. Настоящий расцвет города наступил с приходом норманнов Город стал основным портом для товаров из Святой земли.

В период Второй итальянской войны, в 1503 году здесь произошла битва при Барлетте.  В конце XVIII в. горожане восстановили город после нескольких землетрясений.
Вторая мировая война снова нанесла серьезные раны городу, многие исторические знания получили повреждения от австро-венгерских бомбардировок. Городу Барлетта была присвоена золотая медаль «За военную и гражданскую доблесть» за мужество и отвагу, проявленную его жителями.

Почти каждое историческое здание в Барлетте сыграло свою роль в период Второй мировой войны. Крепость, построенная еще норманнами в XI веке, во время войны выполняла функции гарнизона и получила значительные повреждения. Реставрация этого уникального памятника закончилась только в 1988 году.
2001 год подарил крепости новое рождение. Здесь разместили пинакотеку, музей и городскую библиотеку.

Большой интерес представляет Кафедральный Собор Святой Марии Маджиоре в романском стиле (1140 года постройки). Собор был освящен в 1267 году и причислен к числу Папских храмов.

Рекомендуем туристам отсюда начать свое путешествие по центру города, по разбегающимся в разные стороны извилистым мощеным улочкам.
Недалеко от Собора находится здание из серого камня, гордо именуемое Подвалом Вызова (Кантина делла Дисфида). Это здание бывшего трактира, стало символом спора, начатого французом Шарлем де Ла Моттом, и столкновения между итальянскими и французскими рыцарями, закончившееся победой итальянцев под предводительством Гектора Фьерамоска.
Виа Дуомо, главная улица города приведет нас к уникальному Колоссу, гигантской бронзовой статуи высотой в 4,5 метра. Эта статуя изображает императора Феодосия II, называемая Геракл, является символом города.

Барлетта полная и других архитектурных изысков. Церковь Сан Джакомо была построена на месте храма Исиды. Интересен Палаццо делла Мара, построенный в барочном стиле, в котором сейчас размещена художественная галерея «Де Нитти» и Палаццо Де Лео Пандолфелли, постройки 1418 года.  Барлетте есть что предложить и туристам, приехавшим ради традиционого пляжного отдыха. Их встретит Адриатическое побережье с песчаными пляжами, расположенными к востоку и западу от порта города.

Не ошибется тот, кто в поисках отличного пляжного отдыха и исторического экскурса в прошлое, выберет Барлетту.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники