Замок Кастельвеккио в Вероне

Жители России, впервые увидев замок Кастельвеккио в Вероне, сравнивают его с Московским Кремлем. Действительно, некоторое сходство у готического замка Италии с крепостью российской столицы налицо: зубчатые стены, башенки и красный кирпич. Вид, возможно, не самый эффектный, но история и культурная составляющая замка бесценны.
История замка
Замок Кастельвеккио был возведен в Вероне, как оборонительная крепость, еще в VIII в. Через некоторое время итальянский клан Скала сделал замок своей резиденцией. В нем правители города находили укрытие во время бунтов и набегов.
В последующие столетия замок Кастельвеккио успел сыграть множество ролей: темницы, военного арсенала, артиллерийского училища.
Здесь стоит отметить, что изначально замок носил название Сан-Мартино-аль-Понте, по имени близстоящей церкви. Современное название крепость приобрела только в XV в., после возведения пары других замков, поскольку «Castelvecchio» переводится как «старый замок».
Впервые для публичного посещения замок открыли в конце XIX в., когда в 1970-х годах в нем заработал городской музей.
В нашем веке строение было реконструировано – восстановили три башни. И сегодня замок Кастельвеккио – по-прежнему действующий городской музей.
Архитектура и окрестности
Замок Кастельвеккио – не просто отдельное здание, это целый комплекс. Условно его территория делится на 3 части: восточную, западную и внутреннюю.
Восточная зона Кастельвеккио — королевский двор рода Скалигеров. Здесь можно найти башню и восстановленный подъемный мост с арками, соединяющий берега реки Адидже.
Западная часть крепости является оружейным двором.
Третья, внутренняя часть комплекса, это двор, отделенный от западной части стеной с зубцами характерной раздвоенной формы.
В целом замок можно рассматривать как интересный образец средневековой итальянской крепости.
Замок в наши дни
Официальный сайт музея замка Кастельвеккио в Вероне, где можно найти актуальные номера телефонов и другую полезную информацию — museodicastelvecchio.comune.verona.it
Сегодня замок Кастельвеккио является объектом Всемирного наследия под эгидой ЮНЕСКО.
В музее Кастельвеккио представлено множество коллекций объектов искусства Средневековья и Ренессанса, вплоть до XVIII в., размещенных в 29 выставочных залах: картины, скульптуры, археологические находки, оружие, монеты.
Итак, если окажетесь в Вероне, романтичном городе, где происходили события знаменитых «Ромео и Джульетты» Шекспира, не откажите себе в удовольствии посетить замок Кастельвеккио.

Самое читаемое из категории:

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий