- от автора Maria Domanina
«Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки»! Эти слова Сальвадора Дали — точно не про Италию! Часто знания россиян об итальянских сырах ограничиваются пармезаном.
Но, в Италии самый большой ассортимент сыров и каждый имеет свой изысканный вкус. Formaggio — это, то без чего нельзя приготовить ни одного блюда, вообщем то, без чего нельзя обойтись!Это как для нас хлеб — важнейшая часть.
Италия производит примерно 1 миллион тонн сыра каждый год.
Итальянец съедает в среднем 22 килограмма сыра в год.
На экспорте сыра итальянцы зарабатывают целое состояние , но больше конечно они зарабатывают на винишке
Большинство из итальянских блюд готовится с сыром — паста, пицца, лазанья, карпаччо с пармезаном.
Пишите в комментариях если хотите в след. посте топ итальянских сыров.
РАЗГОВОРНЫЙ КЛУБ ИТАЛЬЯНСКОГО ЯЗЫКА ОНЛАЙН
комментариев нет!