Full 3
УЧИТЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ОНЛАЙН
Индивидуальные занятия за 700 руб/60 минут
Full 3
Full 3
30 Книг известных писателей на Итальянском языке
Full 3
Full 3
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ НА ЗНАНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРЕДЛОГОВ
Full 3
Full 1
150 РАЗГОВОРНЫХ ФРАЗ
Full 1
Full 2
КРАСИВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СЛОВА ДЛЯ НАЗВАНИЯ
Full 2
Full 3
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
327 ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ГЛАГОЛОВ
Full 3
Full 3
EBOOK НА ТЕМУ : КАКИМИ ФРАЗАМИ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧТОБЫ НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ
Full 3
previous arrow
next arrow

Соус Болоньезе

Соус Болоньезе

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Основной ингредиент  Соус Болоньезе — говяжий фарш, однако тип мяса и различные вариации в выборе ингредиентов значительно влияют на вкусовые качества и время приготовления соуса . Официальный рецепт был зарегистрирован 17 октября 1982 года в национальной Академии итальянской кухни города Болонья. Согласно ему, рекомендуется использовать довольно жирный кусок мяса с живота коровы. Чтобы снизить количества жира и ускорить процесс приготовления блюда, лучше использовать менее жирные части. Даже бекон зачастую заменяют колбасой, столь же вкусной, но менее жирной.
Идеальный компаньон для соуса Болоньезе — паста Тальятелле или лазанья: именно это сочетание гарантирует успех вашему блюду! Не забудьте поставить на стол тертый пармезан, чтобы гости могли посыпать им пасту на свое усмотрение.

Хранение
Храните в холодильнике в закрытом герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
При необходимости хранить в морозильной камере.

Ингредиенты:

500 г Свиной фарш
500 г Говяжий фарш
150 г Бекон
150 г Мортаделла
50 г Сельдерей
50 г Морковь
50 г Лук
250 г Томатное пюре
200 г Красное вино
2 л Вода
Соль
Перец черный

Приготовление:
Возьмите сельдерей и картофелечисткой аккуратно срежьте кожуру, промойте. Разрежьте пополам, а затем вдоль (на полоски). Полоски разрежьте на маленькие кубики.
Возьмите морковь, срежьте кончики, снимите кожуру, промойте.
Нарежьте морковь на тонкие полоски, разрежьте их пополам, а затем нашинкуйте так, чтобы получились кубики.
Возьмите лук, разрежьте его пополам. Положите плоской частью на разделочную доску и начните шинковать сначала вдоль, затем поперек, чтобы получились кубики.
Возьмите бекон и мортаделлу, поместите их в блендер, размельчить.
Разогрейте в кастрюле масло, добавьте сельдерей, лук, морковь и смесь бекона и мортаделлы.
Обжарьте в течение десяти минут.
Добавьте два вида фарша, обжарьте, непрерывно помешивая в течение 10 минут. Когда жидкость испарится, добавьте красное вино.
Когда вино испарится, добавьте томатное пюре. Налейте воды так, чтобы от верхнего края кастрюли оставалось 4/5 см (около 1 л). Варите соус на слабом огне, время от времени помешивая.
Когда жидкость испарится и соус загустеет, повторите процедуру и добавьте такое же количество воды.
Варите соус до тех пор, пока он снова не загустеет.
Посолите, поперчите. Соус Болоньезе для лазаньи или тальятелле готово!

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий

Наверх