Full 3
УЧИТЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ОНЛАЙН
Индивидуальные занятия за 700 руб/60 минут
Full 3
Full 3
30 Книг известных писателей на Итальянском языке
Full 3
Full 3
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ НА ЗНАНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРЕДЛОГОВ
Full 3
Full 1
150 РАЗГОВОРНЫХ ФРАЗ
Full 1
Full 2
КРАСИВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СЛОВА ДЛЯ НАЗВАНИЯ
Full 2
Full 3
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
327 ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ГЛАГОЛОВ
Full 3
Full 3
EBOOK НА ТЕМУ : КАКИМИ ФРАЗАМИ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧТОБЫ НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ
Full 3
previous arrow
next arrow

Новый Год в Италии

Новый Год в Италии




Для тех, кто действительно любит шумные и веселые праздники, а также хочет отмечать Новый Год в другой стране, прекрасным выбором будет Италия. Жители этого государства умеют веселиться. Встреча Нового Года в Италии происходит на улицах города, сопровождаются не только веселыми играми, но и необычными традициями.

1. Празднование Нового Года в Риме


Первое и самое главное – следует заранее приехать в Рим, чтобы успеть заселиться в отель и немного познакомиться с окружением. Рождество в итальянской столице начинается 25 декабря вместе с наступлением католического Рождества и длится до 6 января. Все украшают дома, магазины, кафе, рестораны, и итальянский Дед Мороз — Bababe Natale, встречается на улицах в виде портретов на окнах домов или надувных фигур на балконе.
31 декабря вечером итальянцы выходят на улицы и начинают празднование Нового Года, поют песни, пьют шампанское. На площадях города проводятся различные выступления, концерты, мероприятия. Если ужин планируется на том же месте в ресторане, следует позаботиться о бронировании столика, так как ночью не будет возможности найти свободный столик, а перед стойками баров довольно часто бывают длинные очереди.
Итальянские власти организовывают различные концерты, фейерверки в больших площадях, а после наступления Нового Года начинается дискотека. Ясное дело, что каждая площадь имеет свою собственную программу мероприятий, поэтому следует ознакомиться со всеми предложениями заранее и выбрать наиболее интересную вечеринку.
В Европе по случаю Нового Года традиционно пьют шампанское, а в Италии любят шумно открывать бутылку и разливать напиток на всех окружающих, как гонщики «Формулы-1», так что если есть намерение принять участие в этом мероприятии, то лучше всего надеть одежду, которую не жалко замарать и потом также легко отстирать.

2. Встреча Нового Года в Венеции


Особенность Венеции – каналы вместо дорог, не мешает жителям города с размахом отмечать Новый Год. Кроме того, стоит отметить, что Венеция – потрясающий вариант для романтического празднования Нового Года, потому что все пропитано романтической атмосферой. Помимо традиционного празднования, которое сочетает в себе различные концерты, шоу, есть возможность посидеть в уютном спокойном ресторане и прогуляться по тихим улицам, украшенным яркими гирляндами. Такая встреча Нового будет по душе многим влюбленным парам.
В Венеции особое внимание уделяют детям, для них праздник превращается в настоящую сказку, хотя организаторы не забывают и о взрослых.

3. Итальянские новогодние традиции


Отдых в Италии в период новогодних праздников даст возможность узнать много интересных традиций этого государства, которые связаны непосредственно с празднованием Нового Года. На Рождество сжигают бревно, это является «обрядом» очищения людей от всего плохого, в преддверии Нового Года довольно часто на столах итальянцев появляется десерт «Серра», который является гастрономическим отражением этой традиции и выступает в виде шоколадного полена.
В новогоднем меню предусмотрено 13 блюд, которые принесут счастье. Когда бьют куранты, итальянцы должны съесть 12 виноградин, чтобы следующий год был успешным и счастливым. Забавная традиция – надевать красное нижнее белье по случаю Нового Года, делают это и мужчины, и женщины. Интересно также наблюдать за тем, как из окон домов люди выбрасывают старые вещи, чтобы привлечь успех и богатство в новом году, но в последнее время эта традиция не так популярна.

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий

Наверх