- от автора Maria Domanina
Деревенский пирог из артишоков —
Torta rustica di carciofi
Время приготовления :
1 час 25 мин
Сложность приготовления:
Блюдо региона: Абруццо
Ингредиенты:
6 порции
Для теста:
— 200 г. муки
— 200 г. рикотты (творог)
— 100 мл. оливкового масла экстраверджине.
Для начинки:
— 12 артишоков
— 2 маленькие моцарелле
— 250 г. ветчины (prosciutto crudo)
— 50 г. тертого овечьего сыра
— 3 яйца
— сыр Фонтина нарезать тонкими ломтиками
— соль
Инструкция:
40 минут на подготовку + 45 минут для выпечки
1. Приготовить тесто и разделить его на две части.
2. Затем очистите артишоки и обмочить в сливочном масле
3. Порезать кубиками моцареллу , ветчину и перемешать с яйцом, сыром и солью.
4. На тесто выложите начинку и закройте пирог оставшимся тестом и выпекайте в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут.