Full 3
УЧИТЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ОНЛАЙН
Индивидуальные занятия за 700 руб/60 минут
Full 3
Full 3
30 Книг известных писателей на Итальянском языке
Full 3
Full 3
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ НА ЗНАНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРЕДЛОГОВ
Full 3
Full 1
150 РАЗГОВОРНЫХ ФРАЗ
Full 1
Full 2
КРАСИВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СЛОВА ДЛЯ НАЗВАНИЯ
Full 2
Full 3
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
327 ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ГЛАГОЛОВ
Full 3
Full 3
EBOOK НА ТЕМУ : КАКИМИ ФРАЗАМИ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧТОБЫ НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ
Full 3
previous arrow
next arrow

Дворец Дожей

дворец дожейПалаццо Дукале. Дворец  дожей (Palazzo Ducale) единственное сооружение в Венеции которое в свое время было самым известным зданием в городе. И до сих пор сохраняет очарование одного из самых красивых зданий когда – либо построенных.
На протяжении веков он сыграл три ключевых роли : он являлся резиденцией доже, резиденцией правительства города и дворцом правосудия. Во дворце дожей заседал сенат, Большой совет и Верховный суд, а так же работала секретная полиция.                             Первоначально, когда он был построен в девятом веке после рождения Христа, он  был похож на замок, а не на дворец с четырьмя башнями и высокими крепостными стенами. Он находился, по сути, в стратегической  зоне, чтобы  контролировать город ,недалеко от моря.
Позже, в связи серией пожаров  и последующих реконструкций , дворец приобрел вид который имеет по сей день , то есть является одним из величайшим примером готической архитектурой.Самая старая часть дворца – фасад с видом на лагуну , углы которого украшены скульптурами четырнадцатого столетия и художниками. В 1438 – 1442 Джованни и Бартоломео  Бон построили  (Porta della carta) в переводе  «Бумажная дверь» в форме стрельчатой арки, украшенной в верхней  части декоративными элементами в готическом стиле, на портале — дож Франческо Фоскари перед крылатым львом (символом Венецианской республики), а наверху — статуя Правосудия. Через бумажную дверь можно пройти во двор Дворца дожей. Это выдающиеся здание знаменито  тем, что здесь находились тюремные казематы. Тюремные камеры были в колодцах (Pozzi)  и в Пьомби (Свинцовая тюрьма, piombo по- итальянски свинец) . В Пьомби оказался знаменитый Джакомо Казанова, единственный который умудрился из нее сбежать. Когда для узников, томящихся в камерах «Поцци» и «Пьомби», не стало хватать места, была построена новая тюрьма рядом с Дворцом Дожей, на набережной Скьявони. С Дворцом ее соединял мост, известный как Мост Вздохов (Ponte dei Sospiri). Название моста относится ко вздохам заключенных, которых вели в камеры. Эта тюрьма «Карчери» (Carceri по-итальянски и означает «тюрьма») окутана легендами и тайнами. Достоверно известно, что в одной из ее камер добровольно провел ночь великий английский поэт Байрон (Byron)  в надежде пережить то, что чувствовали узники «Карчери».

Часы работы и стоимость посещения : 

Дворец Дожей располагается по адресу San Marco 1, Piazzetta San Marco, 2, вход со стороны лагуны. Открыт для посетителей с апреля по октябрь,  с 8:30 до 19:30, в период с ноября по март он закрывается на два часа раньше, посещение всего представленного во дворце великолепия обойдется вам в 20 евро.

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий

Наверх