?>
Full 3
УЧИТЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ОНЛАЙН
Индивидуальные занятия за 700 руб/60 минут
Full 3
Full 3
30 Книг известных писателей на Итальянском языке
Full 3
Full 3
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ НА ЗНАНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРЕДЛОГОВ
Full 3
Full 1
150 РАЗГОВОРНЫХ ФРАЗ
Full 1
Full 2
КРАСИВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СЛОВА ДЛЯ НАЗВАНИЯ
Full 2
Full 3
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
327 ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ГЛАГОЛОВ
Full 3
Full 3
EBOOK НА ТЕМУ : КАКИМИ ФРАЗАМИ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧТОБЫ НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ
Full 3
previous arrow
next arrow

Тайна итальянской пасты карбонара

КарбонараТайна итальянской пасты карбонара.
Многим в своей жизни в той или иной степени приходилось сталкиваться с итальянской едой. Большинство людей хотя бы раз попробовали пиццу или пасты. Спагетти карбонара являются классикой итальянской кухни. Это блюдо сравнительно новое изобретение. Ему менее ста лет. Традиционная паста проста в приготовлении, но имеет свой неподражаемый вкус. Лёгкая пикантность и сочность карбонара не оставят равнодушными.

У спагетти карбонара есть своя история, свои секреты и особенности. В отличие от других рецептов итальянской кухни до сих пор доподлинно не известно её происхождение. Существует очень много теорий появления пасты. Названия «карбонара» связывают то с угольщиками, то с карбонариями. Одна легенда гласит, что впервые это блюдо было подано карбонариями. Карбонарии – законспирированное общество, которое сражалось за независимость и единство Италии. Поэтому о пасте нет точных сведений.

Самой распространённой версией на сегодняшний день считается теория об угольщиках Абруццо. Они добывали древесный уголь и готовили себе еду на костре. В Италии древесный уголь звучит как carbone. Рабочие в одном котле готовили солонину, варили пасту, добавляли яйцо, сыр и перец.

Согласно третьей легенде спагетти карбонара назвали так из-за того, что макароны обильно посыпали перцем, и они становились чёрными как угольная пыль. Но все эти версии не убедительны.

Паста карбонара является традиционной для региона Лацио, столицей которого является Рим. В Италии практически каждый регион приписывает себе первенство приготовления пасты. За этот титул борются Умбрия, Пьемонт, город Бари и другие итальянские регионы. В настоящее время территория происхождения этого блюда остаётся загадкой.

Широкую огласку паста получила после упоминания о ней в своей книге англичанкой Э. Дэвид в седине 20 века. В традиционной пасте карбонара всего шесть ингредиентов: спагетти, свиные щеки или брюшко, сыр из овечьего молока или твёрдый, яйца, перец, масло оливы. В правильной пасте перец должен быть свежей помолки, а яйца должны быть охлаждёнными.

Во всем мире существует разнообразное количество рецептов пасты карбонара. Её готовят из феттучини, букатини, с беконом, с грибами, с морепродуктами, со сливками, используют смесь сыров, смесь перцев, листочки тимьяна и чеснок. Однако и сейчас классический рецепт пользуется популярностью.

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий

Наверх