Карпаччо из говядины

 

Карпаччо из говядиныРецепт Карпаччо из говядины

Ингредиенты:

— 60 гр. вырезки из говядины

— соль

— 10 гр. сыра Пармезан

— перец черный

— орешки кедровые — по вкусу

— 10 гр. рукколы

— шампиньоны — 5 гр.

— 2 столовой ложки масла оливкового

 

— соус соевый — 5 мл

— 5 мл лимонного сочка

Приготовление:

1. Охлажденную вырезку промойте, просушите и очистить ее от пленок.

2. Затем сверните ее в виде рулетика и упакуйте в пищевую пленочку. Потом поместите в морозильник, заморозьте.

3. Листья рукколы переберите, промойте и просушите. Затем рукколу заправьте оливковым маслом и уксусом бальзамическим (1:3), аккуратно перемешайте.

4. Круглую плоскую тарелочку смажьте соусом соевым и оливковым маслом, поперчите, посолите, выдавите лимонный сок.

5. Замороженную вырезку нарежьте очень тонкими кружочками и выложите на подготовленную тарелочку в один слой.

6. Сверху на вырезку, в центр тарелочки выложите листья рукколы.

7. Украсьте сыром и тоненькими ломтиками шампиньонов. Присыпьте орешками.

Вернуться наверх