Рецепт Карпаччо из говядины
Ингредиенты:
— 60 гр. вырезки из говядины
— соль
— 10 гр. сыра Пармезан
— перец черный
— орешки кедровые — по вкусу
— 10 гр. рукколы
— шампиньоны — 5 гр.
— 2 столовой ложки масла оливкового
— соус соевый — 5 мл
— 5 мл лимонного сочка
Приготовление:
1. Охлажденную вырезку промойте, просушите и очистить ее от пленок.
2. Затем сверните ее в виде рулетика и упакуйте в пищевую пленочку. Потом поместите в морозильник, заморозьте.
3. Листья рукколы переберите, промойте и просушите. Затем рукколу заправьте оливковым маслом и уксусом бальзамическим (1:3), аккуратно перемешайте.
4. Круглую плоскую тарелочку смажьте соусом соевым и оливковым маслом, поперчите, посолите, выдавите лимонный сок.
5. Замороженную вырезку нарежьте очень тонкими кружочками и выложите на подготовленную тарелочку в один слой.
6. Сверху на вырезку, в центр тарелочки выложите листья рукколы.
7. Украсьте сыром и тоненькими ломтиками шампиньонов. Присыпьте орешками.
Самое читаемое из категории: