Full 3
УЧИТЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ОНЛАЙН
Индивидуальные занятия за 700 руб/60 минут
Full 3
Full 3
30 Книг известных писателей на Итальянском языке
Full 3
Full 3
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ НА ЗНАНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРЕДЛОГОВ
Full 3
Full 1
150 РАЗГОВОРНЫХ ФРАЗ
Full 1
Full 2
КРАСИВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СЛОВА ДЛЯ НАЗВАНИЯ
Full 2
Full 3
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
327 ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ГЛАГОЛОВ
Full 3
Full 3
EBOOK НА ТЕМУ : КАКИМИ ФРАЗАМИ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧТОБЫ НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ
Full 3
previous arrow
next arrow

Факты и мифы о приготовлении пасты

Факты и мифы о приготовлении пасты

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Приготовление итальянской пасты, хотя это может показаться простым, — настоящее искусство. Слегка жесткая, упругая и упругая — такую пасту не стыдится ни один коренной итальянец. Несмотря на простоту, которой славится итальянская кухня, с годами возникло множество мифов о приготовлении пасты. Мы часто сталкиваемся с различными советами и уловками, которые на самом деле не имеют ни малейшего смысла. Оказывается, для приготовления идеальной пасты не требуется никаких изысканных способов, а достаточно лишь соблюдения нескольких простых правил. Чтобы развеять сомнения, мы собрали для вас самые популярные факты и мифы о приготовлении и подаче макаронных изделий, а также практические советы по выбору качественных макарон.

Факт: Готовьтесь готовить!
По большинству рецептов макароны нужно залить кипятком, но так ли это? Да, сухие макароны нужно опускать в кипящую и сильно подсоленную воду. Еще холодную воду следует заправить солью, это ускорит процесс приготовления. Соль — чрезвычайно важный ингредиент, потому что она гарантирует равномерное приготовление пасты. Чтобы макароны не слипались, необходимо готовить их в большой кастрюле и запивать большим количеством воды. Рекомендуемое соотношение — 1 литр воды на каждые 100 граммов сухой пасты и 10 г соли.

Миф
Популярный миф о приготовлении макаронных изделий заключается в том, что в кипящую воду нужно добавлять масло. Это предотвратит слипание лапши, но для этого нет никаких оснований. Масло в любом случае останется на поверхности воды и никак не повлияет на приготовление пасты. Кроме того, после того, как паста вылита, на приготовленных клецках останется слой масла, из-за чего соус соскользнет с них.

Миф:
Сколько варить пасту, чтобы не пожалеть?

Некоторые говорят, что все макароны готовятся совершенно одинаково. К сожалению, это полная чушь. Каждый вид пасты готовится по-своему, в зависимости от ее толщины и размера. Время, необходимое для их приготовления, естественным образом сокращается при использовании маленькой лапши и увеличивается при использовании большой и толстой лапши. Тонкие нити спагетти будут готовиться примерно 7-8 минут, а толстые папарели — примерно 9 минут. Время приготовления также зависит от сорта муки, из которой сделана паста. Темные макаронные изделия из непросеянной муки готовятся дольше, чем макаронные изделия из пшеничной муки и манной крупы.

Факт: бросить что-то на зуб или al dente
Согласно итальянской школе, каждый вид пасты должен быть приготовлен al dente, то есть слегка твердым, упругим и твердым. Итальянцы любят полутвердые макароны, и они правы! Приготовление пищи al dente — определенно правило, которому нужно следовать на собственной кухне. Твердая паста гораздо вкуснее рассыпчатой лапши. Полутвердые макароны хорошо сочетаются с любым соусом, сохраняя его форму и структуру. Более того, полутвердые макароны определенно полезнее, потому что в таком виде у них гораздо более низкий гликемический индекс.

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Миф. Холодная вода добавит аромата?
Часто встречается обливание вареной пасты холодной водой. Эта практика останавливает процесс приготовления и делает пасту более жесткой, чтобы она не была слишком мягкой. Однако холодная вода также смывает крахмал с макарон, что предотвращает прилипание к ним соуса. Так что лучше пропустить этот шаг и слить пасту, а затем бросить ее прямо в соус. Тогда лапша будет хорошо прилипать к соусу, сохраняя больше аромата. При сливе пасты после приготовления стоит оставить немного воды, потому что она отлично подходит для разбавления слишком густого соуса. Крахмал, содержащийся в воде для макарон, придает соусу идеальную консистенцию.

Выбирайте осознанно — как распознать макароны высшего качества?
Выбирая макароны, обратите внимание на сорт пшеницы, из которого они сделаны. Макаронные изделия высочайшего качества изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Этот сорт пшеницы богат белком и минералами. Мука из твердых сортов пшеницы, называемая манной крупой, содержит значительно больше железа, фосфора, меди и витаминов группы B, чем обычная пшеничная мука. Манная крупа также имеет меньше калорий и гораздо более низкий гликемический индекс. В 100 граммах макарон из пшеницы типа 450 содержится около 370 калорий, в то время как такое же количество макарон из твердых сортов пшеницы содержит всего 320 калорий. Итальянский бренд макаронных изделий Agnesi производит свои макаронные изделия из лучшей в мире смеси твердых сортов пшеницы с максимальным содержанием белка — 13%. Эти пасты — настоящие итальянские продукты с традициями, которые присутствуют на рынке с 1824 года. Agnesi — первая макаронная фабрика в Италии и, следовательно, старейший производитель итальянских национальных товаров. Паста агнеси готовится по традиционным рецептам много лет назад. Процесс сушки макаронных изделий занимает до 15 часов, что позволяет сохранить максимальную пищевую ценность и гарантирует эластичность и твердость после приготовления.

Какую пасту выбрать к конкретным блюдам?
При приготовлении настоящей итальянской пасты следует правильно выбрать пасту для конкретного соуса. В зависимости от формы, толщины и текстуры макарон определенного типа, они подходят для различных соусов. Соответствующие виды макарон также следует выбирать в зависимости от способа подачи, для холодных салатов макароны совершенно другие, чем для горячей пасты. Посмотрите, какую пасту выбрать для самых популярных блюд итальянской кухни.

Гармоничный дуэт, т.е. паста в соусе
Густые макароны, такие как папарделле или тальятелле, лучше всего подходят к густым мясным соусам. Этот насыщенный и насыщенный соус также идеально подходит для макарон с дырочками, таких как пенне ригате или тортильони. Именно в отверстии посередине собирается соус, благодаря которому макароны тщательно пропитываются своим вкусом и ароматом. Дополнительным преимуществом этих видов макаронных изделий являются бороздки на их поверхности. Такая структура также помогает соусу прилипнуть к ним. Эти виды пасты лучше всего подходят для болоньезского или сырного соуса. С другой стороны, тонкая и нежная паста, такая как спагетти, подойдет для более редких и легких соусов. Этот вид пасты идеально подходит для карбонары и простых соусов на основе оливкового масла, чеснока и вина.

В соло версии, т.е. в холодной пасте
Паста — это не всегда обед, мы также можем использовать ее для многих холодных закусок. Если вы ищете идеальную пасту для салата из макарон, лучше всего выбрать короткие фузилли или фарфалле. Такие небольшие макароны хорошо впитывают все заправки для салатов, при этом их легко перемешать и выложить на тарелки. Популярные бантики или веточки не падают с ложки и хорошо смешиваются с другими ингредиентами салата. Помимо вышеперечисленных видов, для салатов также подойдут макароны пенне, то есть популярные трубочки. Просто добавьте к нему песто из базилика, оливки и вяленые помидоры, чтобы создать быстрый холодный салат из пасты.

Макарон и хватит! Идеальная паста на кухне
Независимо от того, какую пасту мы выберем, мы должны помнить о принципах, упомянутых выше. Если мы будем следовать этим простым зависимостям, наша паста всегда будет выходить идеально. Итак, напомним, о чем нужно помнить при приготовлении и подаче макаронных изделий. Во-первых, макароны следует готовить постоянно, непосредственно перед подачей на стол. Каждый соус лучше всего подходит к свежеприготовленной пасте, поэтому лучше приготовить небольшую порцию, чем разогревать уже приготовленную лапшу. Единственное исключение из этого правила — салаты из холодных макарон, поэтому если у вас избыток приготовленной пасты, лучше всего использовать ее для такого салата. Еще одно правило, которого следует придерживаться при приготовлении пасты, — это приготовление пасты al dente, то есть полутвердой. Благодаря этому паста не только сохраняет свою структуру и форму, но также все ценные питательные вещества и, кроме того, имеют более низкий гликемический индекс. Также следует не забыть готовить макароны в большом количестве воды, которую предварительно хорошо солим. Также откажемся от добавления растительного масла. При сливе макароны не лейте холодной водой. Придерживайтесь этих правил, и каждая паст вам подойдет.

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий

Наверх